Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Школа консультантов по управлению (NORDIC)

21 Июль, 2005 21366
























25 июня в Группе компаний NORDIC завершилась "Школа консультантов по управлению". Ее участниками стали 18 собственников, топ-менеджеров и консультантов. Проект засвидетельствовал, что для развития рынка консалтинга важно обучать не только консультантов, но и самих руководителей компаний.

Программа состоит из двух модулей. Первый - "Организационное развитие компании", по сути, представляет собой школу управления. Его цель - создать у участников целостное системное представление о развитии организации и управлении этим процессом, предоставить возможность практического применения и апробации полученных знаний в модельных и игровых ситуациях, а также познакомить участников с современными подходами и методами консультирования по организационному развитию. В проекте приняли участие собственники бизнеса, руководители предприятий, топ-менеджеры ведущих компаний, среди которых: "Prime Time", Трубокомплект, Киев - Донбасс, TeamPower, Альбатрос, "Metro Cash & Carry", Запорожсталь, Левада. Ведущие школы в ходе первого модуля раскрыли следующие темы:
  1. Управление организацией как системой
  2. Управление взаимодействием организации со средой
  3. Организационная культура и принятие управленческих решений.
  4. Планирование и контроль как процесс.
  5. Типовые организации, типовые проблемы.
  6. Консультирование по организационному развитию.
Второй модуль - "Технологии консультирования", посвящен технологиям работы с типовыми запросами клиентов по организационному развитию компании.

 

Для проведения этой программы NORDIC пригласила своих партнеров, известных российских консультантов Давида Шустермана и Михаила Иванова (сертифицированные консультанты по управлению, члены правления консалтинговой компании "Пятерка", г. Москва).

Участники получили возможность посмотреть на свою организацию со стороны как на целостную систему, определить ее слабые и сильные стороны, подобрать управленческие инструменты, наиболее адекватные для устранения слабых мест, а так же начать изменения своих организаций сразу же в ходе программы.

По словам директора компании NORDIC, Аллы Заднепровской, такую подготовку менеджеров и собственников компания считает стратегически важной для себя задачей. "Для того, что бы профессионально заниматься управленческим консалтингом, нам важно показать собственникам и топ-менеджерам компаний, что такое управленческий консалтинг, каков процесс консультирования и какие задачи можно решить с его помощью, - отмечает Алла Заднепровская. - Пока у большинства руководителей нет четкого представления о том, что такое консалтинг и чего ожидать от консультанта. Если руководители будут более компетентно подходить к выбору консалтинговых услуг, это сократит количество неудачного опыта при работе с консультантами".

"Школа консультантов" открыла проект "НОРДИК- Мастер". Следующими его этапами станут "Школа тренеров" (ожидайте репортаж с презентации) и "Школа коучей".


Из отзывов участников проекта:

<Как для собственников и директоров предприятия считаю, что курс великолепный, дает огромное количество полезной информации>.
Николай Мельник, Концерн <Альбатрос>

<Очень полезно. Хорошо, что 6 дней. Большое личное спасибо преподавателям-консультантам и НОРДИК>.
Ярослав Хобта,

<Высочайший профессионализм преподавателей>.
Александр Яковец, <Запорожсталь>

<Очень информационно емкий и абсолютно прикладной тренинг. Огромная благодарность Давиду и Михаилу за возможность совсем по иному взглянуть на бизнес вообще и на свой собственный в частности>.
Михаил Лариончев,


















 

 

Источник: Группа компаний NORDIC

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.