Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Компания Whirlpool за курение отстранила сотрудников от работы

8 Май, 2008 930

До этого инцидента в своих страховых полисах работники указали, что не имеют этой дурной привычки. Как сообщил пресс-секретарь компании, сотрудники, которые дают о себе ложные сведения работодателю, рискуют потерять работу.

Ежегодно размер медицинских страховых премий повышается более чем на 10%, поэтому большинство компаний предпочитают поощрять своих сотрудников материально в том случае, если те ведут здоровый образ жизни. Некоторым компаниям успешно удается мотивировать своих сотрудников за счет бонусов, в то время как другим приходится просить персонал указывать в страховых полисах свои вредные привычки. В компании Whirlpool (Эвансвил) с курящих сотрудников ежегодно взимается 500 долларов дополнительно к той сумме, которая отчисляется на медицинское страхование. Этот дополнительный налог был введен на фабрике еще в 1996 году и напрямую зависит от честности самих сотрудников. Это значит, что анализ крови на содержание никотина никто не проводит, а за пределами работы за сотрудниками не устанавливается слежка. Достаточно того, что персонал указывает о своей вредной привычке в полисе.
Сотрудники Whirlpool, нарушившие условия, отстранены от работы без выплаты денежных компенсаций. Сейчас ведется служебное расследование, в течение которого работники должны будут дать объяснение своему поведению. Компании пришлось вызвать на работу уволенных ранее сотрудников, чтобы не нарушить производственный процесс.

Как показал 2007 год, 16% крупнейших компаний-работодателей с количеством сотрудников от 20000 человек успешно стимулируют персонал вести здоровый образ жизни благодаря бонусам

Читайте также