Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дорогая экономия: британские компании платят убыточные штрафы за нелегалов

8 Май, 2008 755

Напомним, в конце февраля 2008 года британские законодатели сильно упростили процедуру наказания виновных. По новому закону с работодателя можно взимать штраф в размере до 10 тыс. фунтов стерлингов за каждого нелегала.

К настоящему моменту 60 работодателям выписаны штрафы на общую сумму в полмиллиона фунтов. Злостным нарушителям закона и вовсе грозит тюремное заключение.

Правительство надеется, что благодаря всем этим мерам Британия станет менее привлекательной для нелегальных иммигрантов страной.

Между тем власти не знают, что делать с нелегалами, выявляемыми в ходе подобных рейдов. Нередко требуется несколько месяцев, чтобы собрать необходимые для депортации документы, а некоторых нелегалов вообще нельзя выслать на родину, если доказать, что там их жизнь будет в опасности. Кроме того, депортация одного человека в Британии стоит 110 тыс.фунтов. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы