Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Почему вам отказали в приеме на работу

6 Май, 2008 797

Бывший директор службы трудоустройства Северо-Западного университета США Ф. Эндикот провел скрупулезный анализ причин, по которым кандидату на престижную вакансию сказали: “Извините, но компания в ваших услугах не нуждается...”  Первая десятка отрицательного рейтинга выглядит так.

1. Жалкий внешний вид.

2. Манеры всезнайки.

3. Неумение изъясняться (слабый голос, плохая дикция).

4. Отсутствие плана карьерного роста (нет четких целей).

5. Недостаток искренности.

6. Отсутствие интереса.

7. Невозможность участия в делах сверх рабочего времени.

8. Чрезмерная концентрация внимания на финансовых вопросах (заинтересованность только в высокой зарплате).

9. Плохая успеваемость во время учебы по специальности.

10. Ожидание слишком многого и слишком быстро.

Всего в рейтинге Эндикота 50 позиций (полный рейтинг – на сайте Metro: www.metro-russia.com) – получился детальный свод правил для тех, кто хочет успешно строить свою карьеру. Но интересен он не только тем, что по нему можно оценить свои собственные качества. Если сделать замену на антонимы (например: жалкий вид – презентабельность), можно выстроить шкалу ценностей в деловом мире.

Неправильное поведение на собеседовании – беда интернациональная. Как передает агентство Reuters, американский портал CareeBuilder с помощью исследовательской компании Harris Interactive опросил более 3 тысяч специалистов в области рекрутинга на предмет “ляпов” во время трудоустройства.  И вот результаты. 

Кандидат ответил на звонок по мобильному телефону и попросил потенциального работодателя покинуть собственный кабинет, поскольку разговор обещал быть “личным”. Кандидат понюхал свои подмышки по пути в комнату для собеседований. Когда соискателю предложили перекусить до начала собеседования, он отказался, мотивировав это тем, что не хочет употреблять жирную пищу, поскольку ему вскоре предстоит напиться.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.