Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Почему вам отказали в приеме на работу

6 Май, 2008 797

Бывший директор службы трудоустройства Северо-Западного университета США Ф. Эндикот провел скрупулезный анализ причин, по которым кандидату на престижную вакансию сказали: “Извините, но компания в ваших услугах не нуждается...”  Первая десятка отрицательного рейтинга выглядит так.

1. Жалкий внешний вид.

2. Манеры всезнайки.

3. Неумение изъясняться (слабый голос, плохая дикция).

4. Отсутствие плана карьерного роста (нет четких целей).

5. Недостаток искренности.

6. Отсутствие интереса.

7. Невозможность участия в делах сверх рабочего времени.

8. Чрезмерная концентрация внимания на финансовых вопросах (заинтересованность только в высокой зарплате).

9. Плохая успеваемость во время учебы по специальности.

10. Ожидание слишком многого и слишком быстро.

Всего в рейтинге Эндикота 50 позиций (полный рейтинг – на сайте Metro: www.metro-russia.com) – получился детальный свод правил для тех, кто хочет успешно строить свою карьеру. Но интересен он не только тем, что по нему можно оценить свои собственные качества. Если сделать замену на антонимы (например: жалкий вид – презентабельность), можно выстроить шкалу ценностей в деловом мире.

Неправильное поведение на собеседовании – беда интернациональная. Как передает агентство Reuters, американский портал CareeBuilder с помощью исследовательской компании Harris Interactive опросил более 3 тысяч специалистов в области рекрутинга на предмет “ляпов” во время трудоустройства.  И вот результаты. 

Кандидат ответил на звонок по мобильному телефону и попросил потенциального работодателя покинуть собственный кабинет, поскольку разговор обещал быть “личным”. Кандидат понюхал свои подмышки по пути в комнату для собеседований. Когда соискателю предложили перекусить до начала собеседования, он отказался, мотивировав это тем, что не хочет употреблять жирную пищу, поскольку ему вскоре предстоит напиться.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы