Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

В мужском коллективе необходимо принимать правила игры

25 Апрель, 2008 600

Действительно, у сугубо мужского коллектива есть свои преимущества. Главное из них – отсутствие  склок в коллективе, что, как известно, зачастую сводит на нет самую интересную работу.

Однако не стоит строить иллюзии и полагать, что мужчины будут холить и лелеять немногочисленных женщин в своем сообществе. Как только представительница прекрасного пола переступает порог компании, где преимущественно трудятся мужчины, ей стоит забыть о своих слабостях. Больше того, попав в мужскую компанию, женщина должна уяснить: она – не слабое звено, а равноправный игрок.

Игроки 

Правила игры в мужской команде довольно жестки: там обязательно есть победители и есть побежденные. И борьба идет за очень ценный приз – деньги. В этой борьбе никто не собирается делать поблажки на плохое самочувствие в “критические дни” или семейные проблемы.  

Женщинам, которые хотят добиться успеха, работая в мужском коллективе, помогут занятия футболом и шахматами. Играя в футбол, можно не просто научиться быстро двигаться, но и просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Кроме того, женщина реально осознает, что главное здесь не участие, а результат.
Шахматные тренировки  хороши не только тем, что развивают соображение.  У каждой шахматной фигуры, как известно, свои правила ходов, и нарушать их нельзя. Женщине, которая принимает шахматные правила, легче принять примерно схожие с ними правила игры в бизнесе.

Имидж 

Женщина на мужской “клумбе”, конечно, всегда будет самым красивым цветком. Но  перегибать палку не стоит. Вызывающие наряды вроде полупрозрачных блузок или откровенных декольте далеко не всегда благотворно действуют на представителей сильного пола.

Оптимальный наряд для дамы в мужском коллективе – брючный костюм. Впрочем, подчеркнуть свою принадлежность к компании противоположного пола можно и по-другому. Отличное решение – галстук, завязанный несколько иным способом, чем это делают мужчины. Кстати, можно повязать не один, а, скажем, три галстука одновременно. Немаловажная деталь поведения в вопросах имиджа: нужно иметь в себе силы смириться с тем, что мужчины могут не заметить умопомрачительного наряда.

Этикет 

Придется смириться и с тем, что мужчина не пропустит женщину вперед себя в дверь или не предложит стул во время производственного совещания. Правила делового этикета это допускают. 

Что касается рукопожатия, то именно за дамой остается право первой подавать руку. Причем стоит потренироваться, чтобы рукопожатие было крепким и уверенным.

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.