Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Adidas и Puma обвиняются в эксплуатации

23 Апрель, 2008 775

За 4 месяца до начала Олимпийских игр ряд правозащитных групп выступил с заявлением, обвиняющим крупнейших производителей спортивной одежды и обуви в использовании методов "дикого капитализма". Представители правозащитных организаций, обществ защиты потребителей, профсоюзов составили и опубликовали специальный отчет Play Fair 2008. В нем речь идет об условиях труда и оплаты на азиатских предприятиях концернов Adidas, Puma, Nike и других крупных западных фирм, производящих спортинвентарь, сообщает агентство AP.

Проведенная проверка 320 предприятий в Китае, Индии, Индонезии и Таиланде показала, что всемирно известные компании выплачивают работникам минимальную зарплату. Кроме того, занятые на производстве часто вынуждены оставаться на неоплачиваемые сверхурочные. Всемирно известные фирмы "должны обеспечить более высокие зарплаты и лучшие условия труда", потребовал глава Объединенных немецких профсоюзов Михаэль Зоммер (Michael Sommer).

Он указал, что в некоторых случаях западные фирмы платят даже меньше местных минимальных стандартов. В качестве примера Зоммер привел китайское предприятие Joyful Long, выпускающее футбольные мячи по заказу Adidas, Fila, Nike. Работники предприятия получают меньше половины минимального размера зарплаты, принятого в Китае. Вместе с тем они вынуждены работать до 330 часов в месяц.

Рабочие тайваньского концерна Yue Yuen, выпускающего спортивную обувь для Adidas, Fila, Nike, Reebock, Puma, получают всего 70 евро в месяц и должны склеивать вручную 120 пар обуви в час. Чтобы выполнить норму, они вынуждены каждый день отрабатывать 3-4 сверхурочных часа, которые часто не регистрируются и не оплачиваются.

Представители концерна Adidas обвинили составителей доклада в одностороннем подходе к проблеме. "Многие недостатки, отмеченные в докладе, уже успешно устраняются", - заявил пресс-секретарь компании. 

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.