Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Adidas и Puma обвиняются в эксплуатации

23 Апрель, 2008 775

За 4 месяца до начала Олимпийских игр ряд правозащитных групп выступил с заявлением, обвиняющим крупнейших производителей спортивной одежды и обуви в использовании методов "дикого капитализма". Представители правозащитных организаций, обществ защиты потребителей, профсоюзов составили и опубликовали специальный отчет Play Fair 2008. В нем речь идет об условиях труда и оплаты на азиатских предприятиях концернов Adidas, Puma, Nike и других крупных западных фирм, производящих спортинвентарь, сообщает агентство AP.

Проведенная проверка 320 предприятий в Китае, Индии, Индонезии и Таиланде показала, что всемирно известные компании выплачивают работникам минимальную зарплату. Кроме того, занятые на производстве часто вынуждены оставаться на неоплачиваемые сверхурочные. Всемирно известные фирмы "должны обеспечить более высокие зарплаты и лучшие условия труда", потребовал глава Объединенных немецких профсоюзов Михаэль Зоммер (Michael Sommer).

Он указал, что в некоторых случаях западные фирмы платят даже меньше местных минимальных стандартов. В качестве примера Зоммер привел китайское предприятие Joyful Long, выпускающее футбольные мячи по заказу Adidas, Fila, Nike. Работники предприятия получают меньше половины минимального размера зарплаты, принятого в Китае. Вместе с тем они вынуждены работать до 330 часов в месяц.

Рабочие тайваньского концерна Yue Yuen, выпускающего спортивную обувь для Adidas, Fila, Nike, Reebock, Puma, получают всего 70 евро в месяц и должны склеивать вручную 120 пар обуви в час. Чтобы выполнить норму, они вынуждены каждый день отрабатывать 3-4 сверхурочных часа, которые часто не регистрируются и не оплачиваются.

Представители концерна Adidas обвинили составителей доклада в одностороннем подходе к проблеме. "Многие недостатки, отмеченные в докладе, уже успешно устраняются", - заявил пресс-секретарь компании. 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.