Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Шведские медсестры бастуют, требуя повышения зарплат

22 Апрель, 2008 723

По данным Шведского профсоюза медработников, в забастовке должны были принять участие 3,5 тыс. медсестер больниц и отделений скорой помощи. Однако накануне акции работодатели некоторых из губернских медучреждений подали заявление в арбитражную комиссию, полагая, что забастовка может иметь негативные последствия для здоровья населения. Заседание комиссии с участием представителей конфликтующих сторон намечено на сегодня, на рассмотрение вопроса может уйти несколько дней.

Поэтому, согласно данным профсоюза, в начавшейся забастовке пока не смогут принять участие около одной тысячи медсестер, сообщают шведские СМИ.

Начавшаяся забастовка коснется многих пациентов. Только в шести стокгольмских больницах ежедневно проводится около 230 запланированных операций, сообщает информационная служба шведского радио «Экот».

Последний раз шведские медсестры бастовали в 1995 году. Их акция продлилась семь недель. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы