Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как нужно изучать английский?

22 Апрель, 2008 856

Наверное, многие скажут: «Ведь есть специальные курсы английского, которые посещают множество людей, причем многие из них длятся всего несколько месяцев. Конечно, можно записаться на такие курсы, но если они не превышают одного года по продолжительности, а английским вы раньше никогда не занимались, то не тратьте попусту свое драгоценное время и деньги, так как в любом случае придется заниматься самостоятельно, иначе все приобретенные на них знания и навыки мгновенно улетучатся. Хотите верьте, хотите нет, но за три-четыре месяца иностранный язык выучить полностью, даже с помощью самой необыкновенной методики, невозможно. Поэтому, если вы еще не передумали, и все-таки решили изучать английский, можете воспользоваться следующими общими советами:

1. Для начала запомните, что обычное «незнание» лучше, чем «неправильно заученное знание». Этот принцип означает то, что любое слово или грамматическое правило (например, правило чтения какого-либо буквенного сочетания) можно понять или заучить неверно, что впоследствии может привести к ошибкам в произношении либо чтении других слов. Например, долгие звуки в некоторых словах, произнесенные как краткие могут полностью изменить их значение. Сравните: слово «bin», звучащее как русский слог [бин] с очень кратким «и» означает «бункер», а слово «bean» [bean] с протяжным гласным звуком уже означает «боб». Такие ошибки можно обнаружить значительно позже, а исправить их будет непросто, почти также как избавиться от вредной привычки. Поэтому с самого начала проверяйте чтение каждого (!) слова по транскрипции и отрабатывайте произношение, не жалея на это времени. Лучше двигаться вперед медленно, но верно.

2. Работать над английским нужно будет практически каждый день, но понемногу, так как гораздо лучше заниматься по часу в день в течение недели, чем один раз в неделю по семь часов. При этом каждое новое слово при чтении надо обязательно произносить вслух, именно так вы сможете приобрести правильные навыки произношения и восприятия речи. Не забывайте также повторять ранее пройденный материал.

3. Непосредственно перед изучением повторите русский язык, а именно: части речи, члены предложения (включая второстепенные), падежи. Вспомните, что такое времена глаголов, род и число имен существительных. Так как с плохим знанием родного языка (он может быть необязательно русским) будет очень трудно изучить иностранный. Без знаний грамматики нередко очень сложно правильно перевести текст, даже если вы знаете перевод всех слов, находящихся в нем. Например, даже такую простую фразу как «What is it?» можно дословно перевести как «Какой был он?», хотя на самом деле правильным ее переводом будет: «Что это?».

4. Обязательно достаньте какую-нибудь кассету (запись), озвученную иностранными дикторами. Это может быть необязательно специализированная запись, а например, один из ваших любимых американских фильмов в оригинальном варианте. При этом можно совместить приятное с полезным – насладиться просмотром, одновременно пытаясь понять, о чем идет речь.

5. И самое главное – постоянно практикуйтесь! Используйте для этого все возможные средства. Старайтесь сделать ваши занятия как можно более интересными. Например, идя на кухню, вспоминайте названия столовых приборов, предметов быта и других вещей. Работая с компьютером, установите себе программы на английском языке, перевод меню которых вы хорошо знаете (а еще лучше, не знаете совсем), посещайте англоязычные интернет-ресурсы, пытайтесь понять слова ваших любимых зарубежных хитов и песен. Можете попросить родственников или знакомых почаще спрашивать у вас что-нибудь, чтобы вы могли ответить им на английском, либо сами задавайте вопросы.

Ну и, конечно, не забудьте купить себе самоучитель и англо-русский словарь. Вы еще не передумали? Тогда вперед, за дело!

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.