Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Увольнения «по возрасту» в США выросли в 10 раз

11 Апрель, 2008 671

Одним из лидеров по сокращению сотрудников в возрасте стала авиакомпания Delta Air Lines, предложившая компенсацию за добровольный уход на пенсию 30000 человек (на сегодняшний день из них согласились уйти порядка 2000). Кроме того, подобная практика в прошлом году была популярна среди компаний-автопроизводителей, среди которых General Motors, Ford Motor и Chrysler.

«Как и в Америке, в России просто так уволить работника предпенсионного возраста работодатель не имеет права», — комментирует юрист Дмитрий Кофанов, консультант центра NS Consulting, Однако, по его словам, никто не может помешать расторжению трудового договора с соответствующей компенсацией по соглашению сторон.

«Такая работа с персоналом способствует плановому “омоложению” специалистов, а, следовательно, и повышению конкурентоспособности самой компании, — считает Светлана Миклуха, консультант по персоналу “Нексиа Пачоли”. — Однако сокращение издержек компании путем увольнения сотрудников пенсионного или предпенсионного возраста возможно только после проведения оценки эффективности работы персонала. Все сотрудники имеют разный КПД. И не всегда молодые кадры работают на пике эффективности своего потенциала, как это могут делать их более опытные коллеги». 

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.