Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как не отвлекаться на работе

10 Апрель, 2008 854

Очень часто нас отвлекают коллеги.

– Напротив меня сидит коллега, который все время слушает музыку в наушниках, – говорит менеджер по продажам Алена. – Грохот в его наушниках слышен и мне, отчего я никак не могу сосредоточиться.

Случается также, что отвлекают клиенты. 

– У нас организовано движение клиентов в офисе, – говорит оператор ПК Ирина. – В мои обязанности входит вбивать информацию в таблицы. Однако, если рядом постоянно ходят люди, я, конечно, отвлекаюсь и не могу сосредоточиться на документах. И постоянно ошибаюсь – то не ту цифру поставлю, то не ту букву.

На сосредоточенность сотрудников порой плохо влияет начальство. 

– Мой руководитель думает, что, приходя каждые пять минут, он помогает мне, – говорит Сергей, работающий логистом крупной фирмы. – Но на деле он только мешает. Шеф пытается меня перепроверять; кроме того, демонстрирует, что он тут главный.

Советы

Попробуйте понять причину происходящего. Оторвать от дел проще человека, который в этих делах мало заинтересован. Если вам кажется, что вас все отвлекают, значит, вы с удовольствием отвлекаетесь, значит, вам больше нравится отвлекаться, а не работать.

Возможно, вы не умеете отказывать людям, которые к вам обращаются по пустякам. Этим людям надо решительно говорить нет. Можно ссылаться на занятость или что-то еще. Иногда от работы отвлекают родственники, которые звонят по пустякам. Постарайтесь объяснить своим домашним, что звонить вам в рабочее время можно только в экстренных случаях. Если для вас важна связь с семьей, отведите в своем рабочем графике определенное время для телефонного общения с близкими. Уберите с рабочего стола то, что может вас отвлекать: фотографии, книги. Отключите Интернет. 

Сильно отвлекают от работы перекуры. Выкуриванием одной сигареты эти мероприятия не ограничиваются, и вы наверняка с кем-нибудь «сцепитесь языком». Самое лучшее здесь – вообще отказаться от вредной привычки; но если сделать это вы не в состоянии, старайтесь курить в одиночестве.

Отвлекаются на работе те, кому эта работа неинтересна. Понаблюдайте за собой: может быть, вы уже «выросли из штанишек» и пора искать более солидную должность. Возможно, придется поменять место работы. Учтите: если вам плохо, то ваш мозг только и ждет того, чтобы кто-то его отвлек. Вам кажется, что вы боретесь с отвлекающими факторами, а на самом деле у вас их все больше и больше, потому что вы их ждете как повод не заниматься ненавистной работой.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.