Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Почти половина менеджеров страдает от притеснений на рабочем месте

9 Апрель, 2008 651

Один из 10 респондентов сообщил, что терпел издевательства со стороны коллег, а не руководителя.

«Неуставные отношения» чаще всего встречаются в сферах телекоммуникаций, ИТ, инженерно-технической, транспортной индустрии и вузах. В секторе бизнес-услуг, школах, розничной торговли и промышленном секторе подобной агрессивности почти не наблюдается.

Среди прочих результатов опроса было выявлено, что мужчины почти так же, как и женщины, подвергаются сексуальным домогательствам со стороны своего начальника;

каждый пятый работник считает своего руководителя непоследовательным и скрытным;

среди наиболее часто подвергающихся сексуальным домогательствам и расовой дискриминации сотрудников отмечены работники транспортной и телекоммуникационной сфер.

Дениз Скиннер, профессор HR-управления Университета Ковентри, считает, что большая часть случаев, связанных с агрессивным поведением, расовой дискриминацией и сексуальными домогательствами, остается за рамками официальной статистики, поэтому необходимо внести поправки.

«Молодые сотрудники и те, кого мы выявили в вышеназванных отраслях, кажутся наиболее уязвимыми. Поэтому требуется приложить больше усилий и гарантировать им возможность безбоязненно прийти и рассказать о том, что с ними произошло», – говорит Д. Скиннер

«Необходимо также внести соответствующие коррективы в обращение с сотрудниками, когда они просят совета, как внести равновесие в личную и профессиональную жизнь. Менее трети тех, кто консультировался у своего работодателя, говорят, что это принесло определенный эффект. Четверть опрошенных заявили, что поддержка оказалась малоэффективной. А 13,9 % полагают, что после подобного разговора ситуация только усугубилась», – добавляет Скиннер.

Удручающая статистика, не правда ли? 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.