Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Добро пожаловать на рынок профессиональных выставок!

8 Апрель, 2008 766

Выставка «Развитие и обучение. Подбор и оценка 2008» успешно прошла очередное испытание. В 2008 году данное событие прошло 20 марта, ставя финальную точку среди HR выставок в марте. Не смотря на то, что в начале марта прошла выставка «Персонал Экспо», а в середине этого же месяца выставка «Кадровый менеджмент», за счет своей уникальности данная выставка подтвердила многолетний тренд своего успешного развития.

Основные достижения выставки в этом году:

-     Новые форматы в программе события

-     Независимое исследование работы экспонентов на выставке

-     Увеличение количества российских экспонентов и экспертов

-     Рост количества и качества целевой аудитории события

-     Рост количества и качества экспонентов события

-     Проведение специализированной конференции

-     Оперативная работа и доброжелательное отношение Оргкомитета

-     Высокий сервис и качество еды в двух кафе события

Аудитория выставки состояла из HR директоров и/или HR менеджеров, которые уже давно работают на рынке. Именно качественная, именно целевая аудитория, которая принимает или влияет на принятие решения по работе с HR консультантами, всегда была и есть сильной стороной этой выставки. Процент нецелевой аудитории стремится к нулю, благодаря специальным мерам оргкомитета.

ВНИМАНИЕ!

В данный момент на сайте Выставки www.hrexpo.com.ua Вы можете:

·        найти все презентации, которые были в залах презентаций, демо-тренинга и круглого стола! Ценная информация для работы на расстоянии щелчка мышкой!

·        заказать полный отчет по Выставке, который содержит полную информацию по экспонентам и посетителям, всю нужную статистику и многое другое!

Выставка прошла – да здравствует выставка! Оргкомитет уже начал подготовку к уже немного легендарной Выставке «HR БЮДЖЕТ 2009», которая пройдет в начале сентября 2008 года. Так что у всех нас есть достаточно времени для подготовки и.. вместе с тем, лучшие места лучше бронировать заранее. Оргкомитет утверждает, что уже обладает рядом заказов и принципиальных договоренностей с десятками компаний! Делайте выводы, запрашивайте дополнительную информацию и принимайте правильное решение!

Ольга Купливанчук, PR  менеджер Выставки

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.