Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Ошибки людей, ищущих работу

7 Апрель, 2008 720

Прежде всего, специалисты призывают соискателей работы не тушеваться на собеседовании, а также писать свое резюме самостоятельно, не обращаясь ни к кому за помощью. Как поясняет глава отдела маркетинга Марк Роудз из reed.co.uk, кроме того, необходимо быть хорошо осведомленным о деятельности компании, в которую вы пришли устраиваться на работу. Также желательно обратить внимание на свой внешний вид, так как это имеет большое значения для интервьюера, пишет The Times.

Марк Роудз советует не быть излишне самоуверенным, приводя в пример кандидата, который был старше и опытнее его самого, который предложил ему не ограничивать, по его мнению, простыми вопросами и "копать глубже", а потом сам спросил, когда ему приходить на второе собеседование. В итоге тому соискателю в приеме на работу отказали. 

В свою очередь, менеджер по персоналу в компьютерной компании RM Кэтрин Баррэдж рекомендует не быть на собеседовании излишне навязчивым. "Это, конечно, важно устанавливать зрительный и другие виды контакта с интервьюером, однако у меня был случай, когда кандидат в конце собеседование пригласил меня выпить с ним чашку кофе. Работу он тогда не получил", - рассказала она. 

С этим согласна и менеджер сайта вакансий Monster Дженни Англесс. Вместе с тем, она призывает также не задавать при приеме на работу слишком много вопросов. Вопросы, касающиеся отпускных, графика работы и оплаты создают у работодателя впечатление, что в предлагаемой работе вас интересует лишь финансовая составляющая.

Также Дженни Англесс не рекомендует показывать на собеседовании некоторые свои странности и странные привычки. В качестве примера она привела женщину, которая в ходе собеседования сделала из бумаги веер и обмахивалась им во время всего разговора.

Марк Роудз не рекомендует и завязывать фамильярные разговоры с сотрудниками компании в офисе по пути на собеседование.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.