Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Ошибки людей, ищущих работу

7 Апрель, 2008 720

Прежде всего, специалисты призывают соискателей работы не тушеваться на собеседовании, а также писать свое резюме самостоятельно, не обращаясь ни к кому за помощью. Как поясняет глава отдела маркетинга Марк Роудз из reed.co.uk, кроме того, необходимо быть хорошо осведомленным о деятельности компании, в которую вы пришли устраиваться на работу. Также желательно обратить внимание на свой внешний вид, так как это имеет большое значения для интервьюера, пишет The Times.

Марк Роудз советует не быть излишне самоуверенным, приводя в пример кандидата, который был старше и опытнее его самого, который предложил ему не ограничивать, по его мнению, простыми вопросами и "копать глубже", а потом сам спросил, когда ему приходить на второе собеседование. В итоге тому соискателю в приеме на работу отказали. 

В свою очередь, менеджер по персоналу в компьютерной компании RM Кэтрин Баррэдж рекомендует не быть на собеседовании излишне навязчивым. "Это, конечно, важно устанавливать зрительный и другие виды контакта с интервьюером, однако у меня был случай, когда кандидат в конце собеседование пригласил меня выпить с ним чашку кофе. Работу он тогда не получил", - рассказала она. 

С этим согласна и менеджер сайта вакансий Monster Дженни Англесс. Вместе с тем, она призывает также не задавать при приеме на работу слишком много вопросов. Вопросы, касающиеся отпускных, графика работы и оплаты создают у работодателя впечатление, что в предлагаемой работе вас интересует лишь финансовая составляющая.

Также Дженни Англесс не рекомендует показывать на собеседовании некоторые свои странности и странные привычки. В качестве примера она привела женщину, которая в ходе собеседования сделала из бумаги веер и обмахивалась им во время всего разговора.

Марк Роудз не рекомендует и завязывать фамильярные разговоры с сотрудниками компании в офисе по пути на собеседование.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы