Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В США вакансии для иностранных специалистов впервые разыграют в лотерею.

2 Апрель, 2008 798

В американской Службе по вопросам гражданства и иммиграции считают, что лотерея уровняет шансы претендентов. Заявки будут приниматься в течение пяти дней до 7 апреля включительно. Сам конкурс состоится в середине апреля. Компьютер определит победителей, которые получат место в американской компании и годовую рабочую визу H-1B.

Число рабочих мест для иностранных специалистов ограничено квотой в 65 тысяч вакансий. В 2007 году все места в рамках квоты были распределены всего за один день с начала приема заявок.

В связи с этим в Конгрессе США начались споры по поводу необходимости увеличения квоты. Бизнесмены заявляют об острой нехватке в США собственных специалистов, особенно компьютерных инженеров и программистов и выступают за увеличение квоты на иностранцев с высшим техническим образованием. Одним из ярых сторонников увеличения квот является глава Microsoft Билл Гейтс.

В то же время некоторые конгрессмены утверждают, что иностранцев привлекают в высокотехнологичную сферу в целях экономии, поскольку они обходятся компаниями намного дешевле американцев.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы