Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Первая работа знаменитостей

Арнольд Шварценеггер

31 Март, 2008 1615
Арнольд Шварценеггер

Джордж Майкл

 

Родился:  30 июля 1947 г. в городе Грац.

 

Отец: Густав Шварценеггер

Мать: Ауреми Шварценеггер.

 
 "Я не запрашиваю слишком много,
   - я не запрашиваю ничего невозможного."




Отец во время войны служил в военной полиции, где получил звание старшего сержанта. После войны работал шефом местной полиции.
Отец всегда хотел, чтобы Арнольд стал профессиональным футболистом. Его родители были людьми строгих правил, и сыновья росли приученными к порядку. Утро начиналось с физических нагрузок, затем Арнольд отправлялся на работу, а после этого – в школу.
С детства мальчик питал слабость к спорту, любил участвовать в различных соревнованиях. Но несколько лет спустя Шварценеггер занялся  бодибилдингом. Вследствие чего он многократно становился «Мистером Вселенная», «Мистером Олимпия», и вошел в историю спорта как один из самых успешных культуристов мира.

С мальчишеских лет Арнольд боготворил физическую силу и героические характеры людей, которые боролись против невозможного и побеждали. У него было желание быть лучшим во всем, что он делал, никогда не быть вторым, и всегда побеждать как герой.
Семья жила бедно «Мои родители были очень бедными, и в доме не было центрального отопления, ни телевизора и даже туалета – это заведение располагалось на заднем дворе». В 1965 году Арнольд призвался в армию на 1 год. В Армии он получил специальность механика-водителя танка.

Чтобы принять участие в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров он ушел в «самоволку», после чего на два месяца попал в военную тюрьму. Описывая свою службу в армии, Арнольд в своей автобиографии рассказывает, с каким нетерпением он ждал приказа офицеров приступить к физической подготовке, а главным итогом службы называет существенное наращивание мускульной массы.
После армии в 1966 году работал в фитнес-клубе. Жил бедно, какое-то время приходилось спать на полу в тренажерном зале, пока не удалось снять квартиру.

Вскоре он начинает сам руководить тренажерным залом, однако и при этом у него остается много долгов.
В 30-летнем возрасте Арнольд Шварценеггер стал миллионером. Он открыл бизнес по почтовым рассылкам, строительную компанию и плотно занялся недвижимостью.

1979 году получил степень бакалавра по экономике в Университете штата Висконсин.

Моя семья – моя крепость:
Жена:  журналистка Мария Шрайвер. Племянница Джона Ф. Кеннеди.
Дети: 2 девочки, 2 мальчика.
    28 августа 1977 года на теннисном турнире имени Роберта Кеннеди в Форест Хиллз, штат Нью-Йорк, Арнольда познакомили с Марией Оуингс Шривер. Ее брат Бобби решил пригласить Арнольда на вечернику, где было полным-полно знаменитостей, после того как посмотрел фильм «Качая железо».
С семьей живет в Брентвуде в доме площадью 11 тыс. кв. футов.
Хотя Шварценеггер еще в 80-е годы перестал заниматься культуризмом, его тело по-прежнему совершенно. Каждое утро он делает как минимум 200 наклонов. Актер занимается спортом и со своими детьми.
Он воспитывает их в основном по утрам.  Будит в шесть утрам. Потом гоняет по футбольному полю, а после заставляет обливаться ледяной водой…
Он всегда отказывается от личных водителей, предпочитая управлять машиной самостоятельно.
- «Камин в своем доме я предпочитаю растапливать сам, и водить свой  «Порше» - тоже».
Арнольд дважды разбивался на мотоцикле, в последствии чего, поломано 6 ребер и было наложено 15 швов на губу.
30 июля 2007 году Арнольду Шварценеггеру исполнилось 60 лет.

Звёзды говорят о нем:
- «Арнольд – загадочный человек, его нелегко узнать поближе: он ревностно оберегает свое время, предпочитая тратить его на бизнес и приумножение капитала».

- «Мы живем в сложное время, и потому нуждаемся в простых героях. Среди множества простых героев Арнольд – самый простой».

- «Арнольд – это стабильная модель. Он не станет играть парня, который сидит и раздумывает в своем офисе. Ему необходимо действие и движение. Его кредо – решительность. Он всегда знает, что ему нужно и что для этого нужно сделать.»

- «Арнольд – само воплощение «сверхчеловека». - В нем есть нечто чарующе примитивное, замешенное на былых мужских ценностях: мужество, сила и воля. В этом весь Арнольд»

- «Арнольд любит сделать так, чтобы другим мужчинам стало стыдно. Ему, как ни кому известно, что стыд – эффективный стимул».

Кинокарьера:
В 22 летнем возрасте Арнольду захотелось попробовать себя в роли киноактера после чего подался в Голливуд.
Когда он предстал перед продюсерами, конечно им пришлось по душе его мускулистое тело и грациозная внешность. Только вот фамилия, казалась им не особо подходящей (с немецкого переводится как «черный пахарь»). И режиссеры решили ее сменить на псевдоним Арнольд Стронг (т.е. «сильный»).

Первый фильм  - «Геркулес в Нью-Йорке» (Hercules in New York) вышедший в 1970 г.
Принесла успех роль в фильме «Оставайся голодным» (Stay Hungry) 1976 г. – за эту роль он получил «Золотой Глобус» в номинации «Самый  многообещающий актер»

Следующий успех ему принесли картины:
- «Конан - варвар» (Conan the Barbarian) 1982 г.
- «Конан – разрушитель» (Conan the destroyer) 1983.
Настоящим прорывом считается роль в «Терминаторе» (The Terminator) 1984 г. Этот фильм стал лидером проката.
Провальные роли:
- «Бэтмэн и Робин» (Batman & Robin) 1997 г.
- «Последний киногерой» (Last Action Hero) 1993 г.


После 90-х здоровье актера ухудшилось, Арнольд перенес две операции на сердце и теперь находится в постоянном беспокойстве о его состоянии.
В 2003 году состоялось то, что поклонники Шварценеггера ждали долгие годы – «Терминатор-3», за эту роль актер получил рекордный гонорар в 30 мил. долларов

Бизнес-карьера:
Арнольд Шварценеггер – это не только успешный киноактер и культурист, но и преуспевающий бизнесмен и политик.
В 1990 г. президент Джордж Буш назначил Шварца руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению.
Президент Австрии однажды всерьез заявил, что хотел бы видеть Арни своим приемником.
С Организацией Муниципальных Игр создал проект «Все звёзды Арнольда». Эта программа призвана предоставить качественные внешкольные программы для обучения, отдыха и культурного развития учащихся средних классов в школах штата Калифорния, чтобы помочь подросткам чувствовать себя более уверенно в школе и в жизни.
В 2003 году актер заявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Калифорнии. И он выиграл. Но этим он лишил себя возможности параллельно заниматься какой-либо другой коммерческой деятельностью.
Вследствие чего, «Терминатор-з» рискует остаться последним  крупным проектом в кинокарьере железного Арни.

 Фильмография:
Последние фильмы:
1. Парень и я (2005);
2.Вокруг Света за 80 дней (2004)
3.Сокровище Амазонки (2003)
4. Терминатор 3: Восстание машин (2003)
5. Возмещение ущерба (2002)
6.Доктор Дулиттл 2 (2001)
7.Шестой день (2000)
8.Конец света (1999)
 
Лучшие фильмы:
1. Терминатор 2: Судный день
2. Терминатор
3. Хищник
4. Правдивая ложь
5. Коммандо

Читайте также