Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Пять к девяти

20 Март, 2008 858

Исследование показало, что при традиционном для большинства рабочем дне с 9 до 17 часов, средний сотрудник теряет 150 минут в день, т.к. чувствует себя уставшим, а полностью «проснувшимся и бодрым» бывает только 45 минут в день.

Также исследователи выяснили, что средний работник впадает в «анабиоз» около 14 часов, после обеда. И это состояние длится 1 час 14 минут.

Комментируя это исследование, специалисты говорят, что изменение диеты и стиля жизни могут помочь в вопросе сохранения энергии сотрудников и повышения эффективности труда. Ведь современный стиль жизни часто предполагает жесткую необходимость быть активным и бодрым с 9 до 17. А между тем поддерживать энергию на должном уровне в условиях офиса в течение рабочего довольно сложно. Один из экспертов полагает, что для решения этой задачи и сотрудникам и работодателям необходимо понять, какова их мотивация и как ее использовать.

В принципе, проблема «послеобеденной спячки» вполне интернациональна и российскому глазу тоже привычна. Традиционные «выпить кофейку» после обеда, «провести летучку в курилке», «прогуляться» в соседний отдел довольно распространены. И в ближайшее время, несмотря на все усилия HR-ов и руководства компаний эту «дурную привычку» вряд ли можно будет изжить - природу обмануть сложно.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.