Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Пять к девяти

20 Март, 2008 858

Исследование показало, что при традиционном для большинства рабочем дне с 9 до 17 часов, средний сотрудник теряет 150 минут в день, т.к. чувствует себя уставшим, а полностью «проснувшимся и бодрым» бывает только 45 минут в день.

Также исследователи выяснили, что средний работник впадает в «анабиоз» около 14 часов, после обеда. И это состояние длится 1 час 14 минут.

Комментируя это исследование, специалисты говорят, что изменение диеты и стиля жизни могут помочь в вопросе сохранения энергии сотрудников и повышения эффективности труда. Ведь современный стиль жизни часто предполагает жесткую необходимость быть активным и бодрым с 9 до 17. А между тем поддерживать энергию на должном уровне в условиях офиса в течение рабочего довольно сложно. Один из экспертов полагает, что для решения этой задачи и сотрудникам и работодателям необходимо понять, какова их мотивация и как ее использовать.

В принципе, проблема «послеобеденной спячки» вполне интернациональна и российскому глазу тоже привычна. Традиционные «выпить кофейку» после обеда, «провести летучку в курилке», «прогуляться» в соседний отдел довольно распространены. И в ближайшее время, несмотря на все усилия HR-ов и руководства компаний эту «дурную привычку» вряд ли можно будет изжить - природу обмануть сложно.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.