Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Беспредел полезности

14 Март, 2008 849

Есть примеры, когда в компании запуск некой новой системы поручали именно такому, методичному сотруднику. Руководство же оставалось недовольно темпами внедрения системы и находило другого, более энергичного и харизматичного сотрудника, но со стороны. В результате темпы замедлялись еще больше, ведь новый сотрудник не был так глубоко знаком с компанией и коллективом и не мог выстроить отношения таким образом, чтобы коллектив за ним тянулся.

А между тем, именно незаметные на первый взгляд сотрудники оказываются наиболее незаменимыми. Чаще всего такую ситуацию можно наблюдать в крупных компаниях со сложной организационной структурой. Специалисты советуют внимательно относиться к таким работникам. А понять,  насколько ценен тот или иной специалист, можно следующим способом. Например, составить на подчиненного небольшое рабочее резюме. Для определения его ценности для компании, достаточно положительно ответить на два вопроса: «Повлечет ли за собой сбой в деятельности фирмы уход этого специалиста?» и «Какие трудозатраты понесет компания на поиск такого же специалиста?» Эксперты уверяют, что если сотрудник не поддается панике в кризисных ситуациях, на какое-то время способен забыть о личных обстоятельствах и «бросается в бой», методично выполняет все поставленные перед ним задачи, не обременяя других, - в его ценности даже не стоит сомневаться. Чаще всего именно такие люди умеют находить общий язык со всеми коллегами и на них, собственно и держится вся работа.

Однако порой,  даже зная о необходимости такого сотрудника в компании, руководители все равно совершают ошибки. Но ситуация резко меняется, когда такой специалист заявляет об уходе. Руководитель начинает поднимать зарплату, но, как правило, это не срабатывает - конкуренты "прочно" переманили специалиста, а сам он обижен тем, что его недооценили.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.