Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как правильно вести себя во время собеседования при трудоустройстве

12 Март, 2008 905

Обратную связь надо давать в том случае, если вы уверены, что ее ждут. Если не уверены в ожиданиях – промолчите. Например,  вам рассказывают, как работает турбогенератор, а вы вдруг начинаете говорить, что этот агрегат работает совсем не так. Это некорректно. Если уж приспичило высказаться, ответьте так: «Вы меня извините, возможно, это не мое дело, но ваш прибор стоит не совсем правильно. Возможно, я не должен был вам это говорить, но я сейчас высказался только потому, что беспокоюсь за безопасность фирмы».

Обратную связь на собеседовании нужно давать в позитивном ключе, направленном на успех организации. Если вам кажется, что работать в данной организации на предлагаемых условиях невыгодно, правильным вариантом обратной связи будет: «Мне кажется, что в данной ситуации мне будет трудно полноценно работать, и фирма сможет больше потерять, чем приобрести».

На собеседовании, давая обратную связь, необходимо  подчеркивать, что это – всего лишь ваше мнение. Пример: вам описали ваш будущий рабочий день. Вам не нравится, что придется много работать на открытом воздухе. Поэтому вы говорите: «На мой взгляд, человеку будет трудно проводить столько времени на улице, особенно когда наступит зима». У кадровика может быть свое мнение на этот счет. А вы с ним и не спорите – просто высказали свой вариант, и это никого не обижает.

Обратную связь на собеседовании нужно давать только тогда, когда наступил подходящий момент. Некоторые соискатели во время собеседования начинают перебивать кадровика, что некорректно. Лучше спросить: «Я могу высказаться сейчас о том, что думаю по поводу работы?»  

Обратную связь на собеседовании нужно давать в предположительной форме: «Наверное, этот станок может работать и более эффективно. Но более детально ответить на этот вопрос можно, только немного поработав на нем».

Обратная связь должна описывать все моменты, которые вас волнуют, с проговариванием этапов. Например: «Вначале вы сказали про объем работы. Он для меня приемлем. Потом вы мне сказали про оплату – она мне кажется немного низкой. В заключение  вы сказали мне про систему премирования. Она кажется мне достаточно удачной. В результате я принимаю решение, что мне интересно ваше предложение».
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.