Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Минуглепром Украины: средняя зарплата шахтера в 2008 году увеличится до $600

12 Март, 2008 1393

"Сейчас средняя зарплата у шахтера, занятого в угольной отрасли, - 2 621 гривна. Люди, работающие в очистительном забое, в среднем получают 4 068 гривен, а проходчики - 3 662 гривны. На протяжении этого года согласно законодательству зарплата шахтера возрастет на 17% и в среднем составит более 3 тыс. гривен. Заработная плата работников очистительного забоя и проходчиков составит 4 633 гривны", - отметил Ященко.

Замминистра подчеркнул, что правительство поставило министерству задачу довести уровень зарплат до мирового уровня. "По нашим данным, средняя зарплата шахтера в мире доходит до отметки $1000. Мы будем приближаться к этому уровню", - сообщил Ященко.

В свою очередь министр угольной промышленности Виктор Полтавец сообщил: "Каждый год угольная промышленность теряет кадры: в прошлом году на шахтах перестало работать 8 тыс. человек. А за последние годы количество работников угольной промышленности сократилось с 870 тыс. до 270 тыс. человек".

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы