Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Работа в офисе влияет на осанку человека

6 Март, 2008 741

Проблемы со спиной, заработанные еще за партой, усиливаются и превращаются в артрит и другие, как говорят врачи, болезни опорно-двигательной системы. Британские специалисты, однако, сделали парадоксальный вывод: работа является не только причиной подобных заболеваний, но и лучшим лекарством от них.

Эксперты опубликовали сенсационные результаты своего исследования. Работники, берущие отпуск для того, чтобы подлечить больную спину, должны возвращаться на службу как можно быстрее, утверждают они. Это будет полезно не только начальникам, которым не придется оплачивать дополнительное время отпуска по болезни, но, оказывается, и самим работникам.

Свое мнение эксперты подкрепляют весьма убедительными, по их собственному мнению, аргументами. Выйдя на работу как можно быстрее, сотрудник должен “ощутить свою полезность” и “повысить самооценку”. Подобная трудотерапия, по мнению ученых, произведет прямо-таки волшебный эффект и значительно ускорит выздоровление.

Согласно статистике, свыше 400 тысяч человек страдают от артрита. Вообще же болезни спины составляют почти треть всех жалоб, с которыми пациенты обращаются к врачам-терапевтам, и приводят к потере 9,5 млн. рабочих дней в году. Большинство практикующих врачей и начальников считают, что работник не должен выходить на работу, пока не выздоровеет на 100%.

Идея выходить на работу раньше едва ли вызовет у захворавших бурный энтузиазм. Рискнем даже предположить, что куда больше им понравится другой способ лечения артрита, предложенный врачами несколько ранее, - с помощью алкоголя. А на рабочем месте, как установили те же ученые, полезнее спать. Ситуация может измениться разве что в том случае, если в офисах начнут появляться портативные тренажеры, подобные установке, разработанной в нынешнем году американскими инженерами. Медики подтверждают, что новинка позволяет без отрыва от трудового процесса усовершенствовать фигуру, улучшить физическое состояние и повысить работоспособность - в общем, сплошная польза, удовольствие и никакого артрита.

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.