Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Минимум 10 тысяч специалистов потеряют работу в лондонском Сити

4 Март, 2008 908

Об этом сообщает лондонская газета Financial Times.

Однако в случае ухудшения сложившейся ситуации, количество ликвидируемых рабочих мест превысит этот уровень.

Согласно полученным газетой данным, в ряде финансовых секторов деловая активность сократилась на 85 проц. В результате банки и инвестиционные фонды увольняют тысячи специалистов, прежде всего финансистов.

Ликвидация рабочих мест в банковском секторе могла бы быть еще более широкой, если бы не выводы руководства Сити, согласно которым нынешний кредитный кризис завершится к концу текущего года. В результате советы директоров банков и фондов готовы в ожидании лучших времен держать свои лучшие кадры даже в условиях фактического отсутствия работы.

Сейчас в лондонском Сити, который является крупнейшим мировым финансовым центром, работает 349 тыс чел.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.