Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Большинство работников уверено, что их начальники работают меньше их самих

4 Март, 2008 992

Опрос проводился на сайте компании. Было опрошено 5369 человек. Несколько ответов от одного пользователя не принимались.

Представители Monster считают свой опрос антинаучным. Но в его ходе подтвердилось бытующее мнение, что большое начальство ничего не делает, а деньги гребет лопатой. Около 77% респондентов уверенно ответили, что их боссы на работе не перетруждаются. 

«В наши дни, когда по сравнению с главами фирм рабочие получают слезы, растет недовольство по поводу недостаточной оценки их труда», - говорит Стивен Блэдер, старший преподаватель по менеджменту организаций школы бизнеса Stern Нью-Йоркского университета. И опрос эту тенденцию подтвердил.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.