Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Первая работа знаменитостей

Джордж Майкл

3 Март, 2008 1209
                                
Джордж Майкл

 
Родился: Джордж Майкл – Георигус Панайотис 26.06.1963 г рождения, в г. Фингли, Северный Лондон.

Отец: Кириакос Панайоту (начав с должности официанта, изучив все ступени ресторанного бизнеса открыл собственный ресторан)

Мать: Лесли Энгольд Харрисон (бывшая танцовщица). В жизни Майкла мать оказала огромное влияние на него.
 
«Я – это моя мать, только с бородой»
 

Архив:

Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу «The Executives».




С детства мечтал стать звездой, но не знал, как этого добиться.
    Уже учась в школе, он мечтал о блистательной карьере летчика, но добрые и верные одноклассники, дали ему понять, что «таких не берут в космонавты…» - аргументировав  это тем, что близоруким не место за штурвалом.
Музыкального образования он так и не получил, если не считать не очень удачную попытку его родителей заинтересовать его игрой на скрипке.
Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу «The Executives». Группа не смогла добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом, назвав дуэт «Wham!», но в 1985 г. Группа распалась.
    После распада «Wham!» певец заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать более серьезную, взрослую музыку.
    Первым шагом в неизведанное для него стала запись композиции «I Knew You Were Waiting (For me)», которую он спел в дуэте с чернокожей соул-дивой Аретой Франклин.
    Песня получилась очень трогательной и после самых высоких мест в хит-парадах подарила ее исполнителям статуэтку «Грэмми» в номинации «Лучший вокал в стиле ритм-энд-блюз»
   
Звёзды говорят о нем:
«Джордж Майкл – один из самых успешных артистов в мире. Его альбомы разошлись тиражом 85 миллионов копий»

Жизненные факты:
- Майкл левша. Страдает дальтонизмом;

- Клип на сингл «Freek !» -  самое дорогое видео в истории шоу-бизнеса, которое обошлось в миллион фунтов стерлингов, или свыше полутора миллионов дол. Только над 3D-эффектами в течении четырех недель работала команда из 15 человек.

- В апреле 1998 года Джорджа Майкла арестовали после того, как он занимался сексом с полицейским в общественном туалете. С тех пор любовные истории Майкла стали достоинством общественности.

Джордж Майкл о себе:
«Я думаю разница между мной и другими артистами, заключается в моей самокритичности. Я в каком-то роде перфекционист, то есть, человек который все время стремится к совершенству. Я знаю, что у многих артистов, количество моментов, в течении которых, он вступает в контакт со своим творчеством уменьшается. Это происходит потому, что ты взрослеешь. Но это совсем не значит, что нужно опускать руки».

Награды:
- В марте 1985 г. Джордж Майкл стал обладателем престижной премии: I vor Novello Award, оказавшись самым молодым человеком, когда-либо удостоенным звания лучшего автора года ( в 21 год).

- Является обладателем двух премий Грэмми – за «Лучший альбом года» (Faith, 1988) и в номинации «Лучший вокал в стиле ритм-энд-блюз» (1987 г.)

- Конец 1998 года принес Джордж Майклу большое количество наград. Альбом  «Ladies And Centlemen» стал платиновым в Великобритании в восьмой раз, а также достиг вершины в объединенном European Album Chart.

Дискография:
-    Faith (1987);
-    Listen Without Prejudice, Vol. 1 (1990);
-    Older (1996)
-    Ladies And Centlemen: The Best of George Micheel (1998)
-    Songs From The Last Century (1999)
-    Patience (2004)
-    Twenty Five (2006)

Из его автобиографии:
«Меня зовут Георгиус Киракос Панайоту. Внешнему миру я есть и всегда буду известен как кто-то другой. Но это не мое имя.
    В детстве моим страхом и огромной претензией было не иметь ничего общего с парнем, которого я видел в зеркале. Поэтому я создал человека, которого мог бы любить мир, который мог бы воплотить в жизнь все мои мечты, который сделал бы меня звездой.
    Я назвал его Джордж Майкл, и вот уже почти 10 лет он работает на меня и делает то, что я ему говорю.
    Он очень хорош в работе, возможно, даже слишком хорош. А теперь я решил, что его услуги больше не понадобятся. Странно? Поверьте мне, ему и в самом деле пора…?»


Читайте также