Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

Не менее 30% соискателей врут в резюме или на собеседовании

28 Февраль, 2008 913

В опросе приняли участие 115 тыс. человек из 33 стран мира.

Чаще всего соискатели работы лгут о своей зарплате. Однако даже несмотря на все приукрашивания образа, 48% опрошенных были не уверены, что их резюме представило их хорошо, 40% процентов усомнились в положительном результате и лишь 12% оказались уверены, что резюме "преподносит" их в лучшем свете.

53% респондентов сказали, что по их ощущениям они проходят собеседования успешно, тогда как 5% считают, что неуспешны на интервью, и еще 42% сомневаются в результате. Мужчины выражали большую уверенность в успехе во время собеседования, чем женщины.

Несмотря на то, что задача успешно пройти собеседование может выглядеть пугающе, это, по мнению кандидатов, не самая негативная сторона процесса найма на работу. Самой неприятной частью процесса устройства на работу, отмеченной 46% респондентов, оказалось "ожидание обратной связи от компании-работодателя".

 

 

 

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.