Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Много думать о работе нельзя

28 Февраль, 2008 901

Трудоголизм – страсть опасная и разрушительная. Первый симптом трудоголизма – отказ от многого в жизни ради работы. Даже когда трудоголик не работает, он продолжает думать о работе. Если даже такой человек не перерабатывает на рабочем месте, он постоянно будет недоволен результатами.

Раньше считалось, что женщины менее подвержены трудоголизму, чем мужчины. В современном обществе это, к сожалению, не так. В наше время женщина берет на себя множество мужских обязанностей, в том числе и заботу о благосостоянии семьи.

Постоянное стремление заработать сначала на новый холодильник, а потом на компьютер для сына приводит к тому, что женщина перестает ощущать себя прекрасным слабым полом. Тем более, женщина зачастую больше вникает в проблемы и нужды семьи, поэтому ощущает еще большую ответственность.

Конечно, бывают ситуации, когда жена считает только мужа обязанным заботиться о материальном положении и постоянно “пилит” несчастного, который становится трудоголиком под напором супруги.

Одним из основных симптомов трудоголизма у женщин считается так называемый “комплекс отличницы”. Если поначалу эта женщина стремится сделать работу как можно лучше, то со временем она начинает панически бояться совершить ошибку.

Такая женщина постоянно берет работу на дом или работает допоздна, по нескольку раз проверяя выполненную работу. Любое замечание начальства по поводу качества ее работы воспринимается как настоящая трагедия. И такое старание совсем не оттого, что она хочет заработать миллион или стать заместителем начальника; как правило, “отличницы” подолгу остаются на одном и том же месте с мизерной зарплатой.

Такая жизнь, как правило, если и приводит к повышению, то сопровождается постоянными стрессами, депрессиями, неврозами, психосоматическими болями, недовольством собой и своей жизнью.

Таким женщинам просто необходимо научиться получать удовольствие даже от самых простых вещей: просмотра хорошего фильма, ужина с друзьми или родственниками, пикника на природе в приятной компании.

Помните, что все деньги не принесут столько счастья, сколько дает здоровье, самодостаточность, гармония с окружающим миром и с собой.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы