Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Много думать о работе нельзя

28 Февраль, 2008 901

Трудоголизм – страсть опасная и разрушительная. Первый симптом трудоголизма – отказ от многого в жизни ради работы. Даже когда трудоголик не работает, он продолжает думать о работе. Если даже такой человек не перерабатывает на рабочем месте, он постоянно будет недоволен результатами.

Раньше считалось, что женщины менее подвержены трудоголизму, чем мужчины. В современном обществе это, к сожалению, не так. В наше время женщина берет на себя множество мужских обязанностей, в том числе и заботу о благосостоянии семьи.

Постоянное стремление заработать сначала на новый холодильник, а потом на компьютер для сына приводит к тому, что женщина перестает ощущать себя прекрасным слабым полом. Тем более, женщина зачастую больше вникает в проблемы и нужды семьи, поэтому ощущает еще большую ответственность.

Конечно, бывают ситуации, когда жена считает только мужа обязанным заботиться о материальном положении и постоянно “пилит” несчастного, который становится трудоголиком под напором супруги.

Одним из основных симптомов трудоголизма у женщин считается так называемый “комплекс отличницы”. Если поначалу эта женщина стремится сделать работу как можно лучше, то со временем она начинает панически бояться совершить ошибку.

Такая женщина постоянно берет работу на дом или работает допоздна, по нескольку раз проверяя выполненную работу. Любое замечание начальства по поводу качества ее работы воспринимается как настоящая трагедия. И такое старание совсем не оттого, что она хочет заработать миллион или стать заместителем начальника; как правило, “отличницы” подолгу остаются на одном и том же месте с мизерной зарплатой.

Такая жизнь, как правило, если и приводит к повышению, то сопровождается постоянными стрессами, депрессиями, неврозами, психосоматическими болями, недовольством собой и своей жизнью.

Таким женщинам просто необходимо научиться получать удовольствие даже от самых простых вещей: просмотра хорошего фильма, ужина с друзьми или родственниками, пикника на природе в приятной компании.

Помните, что все деньги не принесут столько счастья, сколько дает здоровье, самодостаточность, гармония с окружающим миром и с собой.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.