Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доказано: самый короткий период сна способствует улучшению памяти

28 Февраль, 2008 945

Ученые провели эксперимент с участием нескольких желающих. Оказалось, что даже 6 минут сна достаточно для того, чтобы память начала работать лучше.

Много исследований проводилось разными учеными в области взаимосвязи сна и памяти. Но группу ученых из Университета Дюссельдорфа интересовало только воздействие короткого сна на память.

Исследователи использовали группу студентов, которым необходимо было запомнить определенное количество слов и через час рассказать, что они помнят. Значительно лучше были результаты у студентов, которые поспали 6 минут в течение часа, чем у тех кто все это время бодрствовал.

Однако по мнению профессора Ждима Хорна из университета в Лафборо, для обработки мозгом воспоминаний необходима глубокая фаза сна, которая наступает не менее, чем через 20 мин. после того, как человек уснул. Он считает, что на сегодняшний день существует очень мало доказательств тому, что память за 6 минут сна способна обрабатывать информацию лучше.

 

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.