Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тысячи британских топ-менеджеров подозреваются в мошенничестве

26 Февраль, 2008 879

Такие результаты получены в исследовании, проведенном британской негосударственной финансовой службой World-Check.

В список директоров компаний, составленный World-Check, попали, в частности, 154 подозреваемых в финансовых махинациях, 37 — в наркоторговле и 13 человек, разыскиваемых Интерполом по подозрению в причастности к террористической деятельности. Некоторые топ-менеджеры находятся за решеткой, что не мешает им продолжать благополучно руководить своими организациями.

Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию несовершенством системы регистрации новых компаний в Соединенном Королевстве. Согласно действующему законодательству, лишь банкротство или судебные ограничения прав на работу не позволяют физическому лицу занять руководящую должность в британской компании. 

«Деятельность этих людей незаконна, и пришло время спросить себя, как это произошло и кому нужен такой бизнес в Великобритании? Вполне логично, что если вы хотите возглавить ту или иную компанию в этой стране, мы должны знать о вашем прошлом», — считает исполнительный директор World-Check Дэвид Леппэн.

По его словам, результаты своих предыдущих исследований организация прошлым летом уже направляла в официальные структуры, в том числе в британское Агентство по борьбе с организованной преступностью. Однако «медлительность официальных структур» заставила World-Check на этот раз опубликовать данные.

Компания World-Check предоставляет результаты своих исследований 2,5 тысячам организаций по всему миру, включая финансовые институты и правоохранительные органы.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.