Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как помочь курильщику на работе

26 Февраль, 2008 812

Чем больше, тем лучше. И конечно, принимать витамин С промышленного производства, потому что на самом деле для восполнения потерь придется съедать килограммы цитрусовых.

Никотиновая кислота содержится не только в сигаретах, а еще, например, в отрубях, пивных (!) дрожжах, квасе, говяжьих почках и печени. Кстати, все эти продукты стимулируют наш организм на выработку никотиновой кислоты.

Хорошо бы смешать бифидумбактерин с йогуртом, кефиром или ряженкой, то есть с тем кисломолочным продуктом, который вам больше по вкусу, и выпивать утром натощак. Таким образом, со временем на работе можно уменьшить количество выкуриваемых сигарет, а это для курильщика со стажем уже победа.

Тот, кто курит, испытывает большой дефицит витамина А и бета-каротина. Поскольку слизистая легких и бронхов формируется именно из них, принимать их тоже крайне важно.

Восстанавливать витаминный баланс - полдела. Надо постоянно выводить вредные смолы из организма. Смолы разжижаются и выводятся, во-первых, с помощью таких известных всем травок, как трехцветная фиалка и душица. Из них можно делать чай, кстати, очень вкусный (по одной чайной ложке каждой травы на 250 мл воды).

Смолы можно выпаривать в русской или турецкой бане. Баня к тому же снимает стрессы и тренирует сосуды, в чем курильщик также нуждается. Таким же эффектом обладает и контрастный душ.

Для тех, кто практикует ароматерапию, рекомендуются масла сосны и эвкалипта (прочищают легкие), а также ладана (снимает спазмы сосудов головного мозга).

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.