Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Какой галстук вам к лицу

20 Февраль, 2008 867

Галстук – вещь сугубо индивидуальная. И выбирать его мужчина должен сам. В магазине можно посоветоваться с продавцом-консультантом, но окончательное решение остается за тем, кто будет его носить. Деловые галстуки должны быть сделаны из натурального шелка. Ткань кроится по косой, чтобы галстук не перекручивался. Проверить в магазине, правильно ли скроен галстук, можно так: возьмите галстук за узкий конец и отпустите. Если галстук падает прямо, а не волнообразно, – это брак.

Рисунок. Галстук может много рассказать о своем владельце. Галстук в полоску – это атрибут преуспевающего бизнесмена. Полоска – как стрелка, указывающая путь, свернуть с которого ни в коем случае нельзя. Такие люди обычно надежны, верны, заботливы, но слишком заняты своими делами, мало времени уделяют семье.
Галстук в цветочек – исключительно для романтических натур. Обычно такие галстуки носят неординарные личности, с которыми интересно, но немного ненадежно. Они слишком любят витать в облаках и строить воздушные замки.

Галстук в крапинку или в горошек обычно выбирают честолюбивые и целеустремленные люди. Величина “гороха” находится в прямой зависимости от уровня общительности человека: чем крупнее – тем общительнее владелец галстука.

Галстук с орнаментом –  для надежных супругов и еще более надежных деловых партнеров.

Цвет галстука имеет немалое значение. Синий свидетельствует о надежности и общительности, открытости и доброжелательности. Преобладание ярко-красного цвета в рисунке галстука выдает мужчину амбициозного и энергичного, стремящегося к власти. Темно-красный цвет предпочитают уверенные в себе мужчины. Светло-зеленый отличает мужчин, высоко оценивающих себя и предъявляющих высокие требования к окружающим.

Советы

• Полоска на рубашке по ширине должна быть меньше полоски костюма. В этом случае лучше подбирать не полосатый галстук. 

•  Не повязывайте “клубный” галстук с костюмом в полоску. 

•  Не выбирайте платочек для нагрудного кармана пиджака из той же ткани, что галстук. 

•  Со смокингом полагается галстук-бабочка. Кстати, никогда не носите смокинг днем – в нем принято появляться после 18 часов.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.