Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

«КИЕВСТАР» — ЛУЧШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ УКРАИНЫ

5 Май, 2006 22545


 

Круглый стол, "Киевстар", 27.04.2006

При этом, по результатам исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Ernst&Young среди 13 крупнейших украинских компаний, "Киевстар" признан лучшим работодателем Украины. Предлагаем Вам ближе познакомиться с компанией, являющейся одним из наиболее желанных и престижных мест работы в стране.
Каждый месяц в компанию приходит порядка 100 новых сотрудников. В течение 2005 года штат "Киевстар" увеличился на 60%. Сейчас в компании работает 3297 сотрудников, основную часть которых составляют представители технической и маркетинговой функций, включая департамент сервисного обслуживания клиентов. Столь динамичный рост количества сотрудников обусловлен стремительным развитием рынка: только за прошлый год число абонентов «Киевстар» выросло более чем вдвое — с 6,5 млн. до практически 14 млн. человек.

Вместе с ростом числа пользователей растет и количество техники, необходимой для их качественного обслуживания, что обуславливает увеличение численности технического персонала компании. Кроме того, активно увеличивается и число сотрудников, отвечающих за сервисное обслуживание абонентов, ведь среди основных приоритетов ведения бизнеса "Киевстар" не только высокое качество и надёжность связи, но и забота обо всех клиентах компании. И, несмотря на высокий уровень автоматизации сервисного обслуживания "Киевстар", являющегося одним из лучших в Европе, человеческий фактор по-прежнему играет ключевую роль в общении оператора с абонентами. Всё это в комплексе помогает поддерживать высокий уровень услуг, предоставляемых компанией. Так, например, среднестатистическое время ожидания ответа оператора сall-центра при более чем 15-миллионной абонентской базе составляет сегодня всего 28-30 секунд. Не случайно по итогам исследования, проведенного в прошлом году журналом «E-mobile», «Киевстар» признан лучшим оператором мобильной связи 2005 года по уровню предоставляемого сервиса.

Гендерное соотношение особенно приятно для сотрудниц «Киевстар»: женщин в компании работает почти в 2 раза меньше, чем мужчин. Эта пропорция продиктована особенностями бизнеса, который имеет серьезную техническую составляющую. Также изменился и средний возраст сотрудников компании. В 2004 году он составлял 35 лет, а уже в 2005 – 29 лет.

Поддерживая высокий уровень профессионализма, "Киевстар" ориентирован на привлечение лучших специалистов.  В компании действительно есть что им предложить.

Система оплаты труда в "Киевстар" обеспечивает каждому сотруднику компании достойный гарантированный доход. Оплата имеет две составляющие – постоянную (в виде должностного оклада) и переменную (в виде ежеквартальных и годовых премий). При этом учитываются как индивидуальные результаты труда каждого сотрудника, так и уровень достижения целей компанией в целом. Размер зарплаты формируется в соответствии с тенденциями рынка. Для этого компания ежегодно участвует в 4 обзорах заработных плат ведущих национальных и международных компаний, работающих в Украине, сопоставляя оплату своих сотрудников с оплатой сотрудников аналогичного уровня  других компаний. 

Как отмечает начальник департамента оценки и мотивации персонала Светлана Кучерова,  — «данные обзоров зарплат наглядно демонстрируют, что уровень дохода сотрудников "Киевстар" один из самых высоких в Украине. При этом нами разработана гибкая система льгот и оценки деятельности персонала, стимулирующая сотрудников к достижению высоких результатов». 

Ежегодно в компании проходит оценка эффективности деятельности каждого сотрудника. По ее результатам осуществляется пересмотр заработной платы и определяется размер годовой премии. Кроме того, в компании используется система дополнительных стимулов и социальных гарантий, среди которых можно назвать такие, как:

    • программа медицинского страхования;
    • страхование от несчастного случая;
    • пенсионное накопительное страхование;
    • доплата на питание;
    • материальная помощь на оздоровление;
    • целевая материальная помощь;
    • служебный мобильный телефон;
    • услуга «Мобильная семья» (специальный тарифный план для близких);
    • путевки фонда социального страхования;
    • индивидуальный компенсационный пакет.

Менеджмент «Киевстар» уделяет особое внимание благоприятному корпоративному климату и конструктивности общения сотрудников. Так, например, в «Киевстар» существует программа развития персонала, обеспечивающая каждому дополнительные возможности профессионального и карьерного роста, а также конкурс "Сотрудник года", эти программы помогают формированию плодотворной атмосферы внутри коллектива.

«Совершенствуя отношения внутри коллектива компании, "Киевстар", лидер мобильного рынка Украины и лучший работодатель последних лет, успешно реализовывает свою миссию — быть национальным социально-ориентированным бизнесом международного класса», — говорит Игорь Литовченко, президент "Киевстар".

Кстати, самого Игоря Владимировича ведущие независимые деловые рейтинги в течение последних пяти лет стабильно признают лучшим топ-менеджером отрасли, а также четырежды называли его лучшим топ-менеджером Украины.

Благодаря своей активной позиции и привлечению лучших специалистов, являющихся не только высокими профессионалами, но и большими энтузиастами своего дела, компания "Киевстар" постоянно самосовершенствуется. Десять дней назад, 17 апреля 2006 года, "Киевстар" объявил о своем официальном обновлении, ставшем следствием динамичного роста и развития компании. Изменения коснулись не только визуального корпоративного стиля «Киевстар» — обновилась философия ведения бизнеса, миссия, виденье и ценности компании. Все эти изменения, самым непосредственным образом затрагивающие весь коллектив компании, отнюдь не спонтанны. Они отражают закономерную эволюцию, активные процессы позитивных трансформаций как во внешней, так и, прежде всего, во внутренней среде компании.

Обновленная Миссия «Киевстар» заключается в улучшении повседневной жизни людей, предоставлении им возможности свободно общаться благодаря широкому выбору телекоммуникационных услуг наивысшего качества.

Обновленное Видение «Киевстар» – быть безоговорочным лидером телекоммуникаций в Украине, достойным высочайшего доверия.

Обновленные Ценности «Киевстар» по отношению к ПОТРЕБИТЕЛЯМ – это ответственность, простота и инновативность.

Обновленные Ценности «Киевстар» по отношению к АКЦИОНЕРАМ – эффективность и прозрачность.

Обновленные Ценности «Киевстар» по отношению к РАБОТНИКАМ – это, прежде всего, сотрудничество, профессионализм, совершенство.

Ответственность «Киевстар» перед обществом – вклад в развитие Украины  и улучшение жизни каждого ее жителя.

 «Процесс изменений имеет двойственную природу. В первую очередь это изменения, рождаемые внешней средой: уплотнение рынка, растущая конкурентная активность. Во вторую – это внутреннее развитие компании: увеличение количества сотрудников, и как следствие – изменение корпоративной культуры, политики, требований к персоналу, изменение взаимоотношения с нашими потребителями, а именно: постоянно растущее качество и ассортимент наших услуг, изменения в социальной позиции «Киевстар», ее ответственности перед украинцами. Понимание этих процессов приводит к качественно новым изменениям, выраженным, как в визуальном стиле, так и в философии компании» — отмечает Жанна Ревнова, начальник департамента корпоративных связей «Киевстар».

 

Справка о компании:

Национальный мобильный оператор «Киевстар» – лидер украинского рынка мобильной связи. Именно этой компании доверяют свое общение более 15 млн. человек — почти треть всего населения Украины. «Киевстар» обеспечивает покрытие территории, где проживает свыше 97% населения страны, охватывая своей сетью все города Украины и более 25 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные дороги, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия Украины, а также услуги международного GPRS-роуминга в 82 странах в сетях 134 зарубежных операторов. Услуги роуминга компания «Киевстар» предоставляет в сетях 307 зарубежных операторов в 160 странах на 5 континентах мира. «Киевстар» обеспечивает жителей Украины наиболее современными телекоммуникационными услугами по доступным ценам.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Виктор Гоцуленко, начальник сектора по связям со СМИ,

департамент корпоративных связей «Киевстар»

Тел.: (044) 232 2132 , факс: (044) 232 2178

victor.gotsulenko@kyivstar.net

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.