Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Шаг назад

13 Февраль, 2008 945
  • Вы хотите радикально изменить сферу деятельности.

Допустим, человек работает на топовой позиции в HR, а хочет заняться финансами. Ни опыта, ни профильного образования у него нет. Он соглашается на должность, которую ему могут доверить. Это понижение — часть карьерного плана. Руководство должно быть согласно с тем, что, показав хороший результат, менеджер будет претендовать на топовую должность в новой сфере.

  • Вы хотите набраться опыта работы в разных странах.

Десять лет назад я отправился на год в США, в штаб-квартиру Coca-Cola, где занимался проектом по разработке бизнес-процессов. У меня было несколько целей: глубоко изучить эти процессы, посмотреть, как работает компания, завязать знакомства с людьми разного ранга и вернуться в Россию на топовую должность. Когда проект был завершен, руководство сказало: у тебя был опыт теоретический, а теперь воплощай знания на практике. Меня отправили запускать новый проект в Финляндию. Тогда компания работала там через франшизу и решила начать действовать самостоятельно. Мне надо было срочно набрать и обучить людей, выстроить бизнес-процессы. Вернулся я с багажом самого разного опыта и уже мог говорить: я это знаю изнутри.

  • Вы хотите перейти в новое, перспективное направление бизнеса.

Моя коллега, главный бухгалтер из подразделения Coca-Cola в Петербурге, в середине 1990-х отправилась стажироваться в США на проект по внедрению ERP-системы — хотела стать специалистом в этой области. С тех пор вот уже девять лет она ездит по разным странам и прилично зарабатывает. Вовремя полученный навык будет кормить ее, наверное, до старости.

Есть только одна ситуация, в которой ни в коем случае нельзя опускать планку, — если начальник говорит вам: «Из вас не получился хороший директор по маркетингу, но мы не хотим вас увольнять, попробуйте поработать замом». Опыт показывает, что в таких ситуациях проигрывают и сотрудник, и компания. Лучше перейти в другую компанию, но на прежнюю должность. Я знаю много примеров, когда на новом месте люди преуспевали.

 

 

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.