Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Шаг назад

13 Февраль, 2008 945
  • Вы хотите радикально изменить сферу деятельности.

Допустим, человек работает на топовой позиции в HR, а хочет заняться финансами. Ни опыта, ни профильного образования у него нет. Он соглашается на должность, которую ему могут доверить. Это понижение — часть карьерного плана. Руководство должно быть согласно с тем, что, показав хороший результат, менеджер будет претендовать на топовую должность в новой сфере.

  • Вы хотите набраться опыта работы в разных странах.

Десять лет назад я отправился на год в США, в штаб-квартиру Coca-Cola, где занимался проектом по разработке бизнес-процессов. У меня было несколько целей: глубоко изучить эти процессы, посмотреть, как работает компания, завязать знакомства с людьми разного ранга и вернуться в Россию на топовую должность. Когда проект был завершен, руководство сказало: у тебя был опыт теоретический, а теперь воплощай знания на практике. Меня отправили запускать новый проект в Финляндию. Тогда компания работала там через франшизу и решила начать действовать самостоятельно. Мне надо было срочно набрать и обучить людей, выстроить бизнес-процессы. Вернулся я с багажом самого разного опыта и уже мог говорить: я это знаю изнутри.

  • Вы хотите перейти в новое, перспективное направление бизнеса.

Моя коллега, главный бухгалтер из подразделения Coca-Cola в Петербурге, в середине 1990-х отправилась стажироваться в США на проект по внедрению ERP-системы — хотела стать специалистом в этой области. С тех пор вот уже девять лет она ездит по разным странам и прилично зарабатывает. Вовремя полученный навык будет кормить ее, наверное, до старости.

Есть только одна ситуация, в которой ни в коем случае нельзя опускать планку, — если начальник говорит вам: «Из вас не получился хороший директор по маркетингу, но мы не хотим вас увольнять, попробуйте поработать замом». Опыт показывает, что в таких ситуациях проигрывают и сотрудник, и компания. Лучше перейти в другую компанию, но на прежнюю должность. Я знаю много примеров, когда на новом месте люди преуспевали.

 

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.