Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Творческие личности выглядят на 6-7 лет моложе своих сверстников

12 Февраль, 2008 1003

По данным проведенного ими исследования, у людей, выполняющих творческую работу, состояние здоровья гораздо лучше, чем у тех, кто изо дня в день делает одно и то же.

Ученые уверены, что интересная профессия, которая позволяет учиться и решать сложные проблемы, требующие неординарных решений, способствует не только улучшению физического состояния, но даже компенсирует недостаток денег. Исследования показали: творчество оказывает на людей такое же благотворное влияние, как и увеличение материального состояния в 15 раз. Если же подобная работа еще и хорошо оплачивается, то здоровье человека становится еще лучше. К такому выводу исследователи пришли, изучая на протяжении нескольких лет 2,5 тысячи американцев.

Помимо всего вышесказанного можно добавить и то, что творческие личности выглядят на шесть - семь лет моложе своих сверстников. Потому исследователи высоко оценивают влияние подобной работы на современного человека.
Кстати, под словом “творческая” ученые подразумевают профессию с определенными менеджерскими функциями, требующую анализа большого количества информации и поиска нестандартных решений. Так что, если вы чувствуете себя некомфортно и ощущаете, что здоровье ухудшилось, стоит задуматься. Может, вы выбрали себе не ту специальность?

Будьте внимательны. Ведь есть работа, которая действительно может довести до гробовой доски. В то время как американские исследователи изучали “творцов”, английские ученые вычислили те специальности, которые наихудшим образом влияют на наше здоровье.

Если верить британцам, то к повышенному холестерину в крови и сердечным болезням больше всего предрасположены водители такси, поэтому англичане посчитали эту профессию наиболее опасной для здоровья. Дело не в том, что на таксистов часто нападают и бьют чем-нибудь тяжелым по голове. К таким последствиям приводит малоподвижный образ жизни и нездоровое питание. Так что жизнь таксиста тяжела и неказиста.

Следом в списке неблагоприятных профессий идут юристы, учителя и агенты по торговле недвижимостью. Они хоть и двигаются больше, чем таксисты, зато часто попадают в стрессовые ситуации. Это, естественно, не лучшим образом сказывается на их сердечно-сосудистой системе. 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.