Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Психологи рекомендуют на работу добираться пешком

12 Февраль, 2008 966

Увеличьте количество витаминов - например, за счет сухофруктов. В них полезные вещества сохраняются лучше, чем в другой пище. Кроме того, в сухофруктах много пектинов - пищевых волокон, которые помогут уставшему от праздников желудку и кишечнику переваривать пищу. А также калия, который выводит из организма лишнюю соль. Добавляйте сухофрукты в каши, варите компоты, заваривайте чаи.

Самый простой способ поднять настроение и улучшить самочувствие - прогулка. Постарайтесь хотя бы раз в день прогуляться быстрым шагом на приличное расстояние. 30 - 40 минут в день на свежем воздухе никому не повредит.

На работе не вредно будет проделать пару нехитрых упражнений, чтобы вернуть силы и бодрость. Особенно эти советы хороши для тех, кто вчера слегка перебрал. Сидя на стуле, несколько раз сильно выгнитесь назад, снимая неприятную тяжесть с плеч, спины и шеи.

Встаньте прямо, сведите лопатки как можно ближе друг к другу и задержитесь в этом положении на 5 секунд. Повторите 10 раз. Это упражнение расширит объем грудной клетки, нормализует кровообращение, снимет усталость.

Но самое главное - это научиться опять вовремя ложиться и вставать. Сбой ритма плохо влияет на весь организм, особенно на сердце и пищеварительные органы. Постарайтесь не есть позже 7 часов. Ограничьте в рационе мясо и жирные продукты. Молоко и молочные производные типа йогуртов покупайте с жирностью не выше 0,5 процента.

По утрам налегайте на мюсли - злаковые культуры приводят желудочно-кишечный тракт в боеспособное состояние. И самое главное - отдохните от алкоголя, включая пиво. Ведь за праздники наш организм уже получил свою ударную порцию, которой вполне хватит на весь год. 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.