Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Несколько уважительных причин, чтобы не пойти на работу

12 Февраль, 2008 1424

Под каким же предлогом можно взять 1-2, а то и более дней за свой счет, чтобы этот самый предлог звучал к тому же уважительно в глазах руководства?

1.Вы сильно простудились, у вас кашель

Это, пожалуй, классика жанра… Однако всегда подобная фраза звучит уважительно и корректно. Для пущей правдоподобности желательно еще рассказать предысторию вашей простуды. Ваше желание побыть и подлечиться дома 1-2 дня, дабы не заразить остальных коллег, будет всегда воспринято с одобрением.

2.Вы заболели гриппом

Грипп - это серьезное заболевание, которое чревато осложнениями, по этой причине здесь вы смело можете просить дня 4 за свой счет для того, чтобы звучать убедительно. Но имейте в виду, что в таком случае, вам и вправду придется сидеть все 4 дня дома, чтобы случайно не столкнуться с коллегами по работе где-то на улице. Кроме того, помните, что болеть гриппом можно лишь в определенное время года.

3.У вас - мигрень

Вполне уважительно будет расценено ваше отсутствие на рабочем месте 1 день в виду того, то у вас – мигрень.

4.У вас легкое пищевое отравление

Можно всегда пожаловаться, что Вас чем-то угостили в гостях, вы то-то съели в ресторане либо кафе и т.д. В общем, под данным предлогом также всегда можно взять 1 день за свой счет.

5.У вас приболел ребенок и его не с кем оставить

С одной стороны, все не рекомендуется ссылаться на то, что у вас кто-то приболел из близких, тем более ребенок, но с другой стороны, под данным предлогом вы всегда получите дня 2-3 за свой счет, причем без всяких оговорок.

6.К вам неожиданно нагрянули родственники, которых кто-то должен встретить

Изредка можно сослаться на неожиданный и незапланированный визит родственников к вам. Тут уж так сказать, вы просто обязаны встретить гостей и оказать им радушный прием. Так что под этим предлогом можно смело получить 1 день за свой счет.

7.У вас неожиданно произошла серьезная поломка чего-то в квартире, и вы просто не сможете приехать на работу

8.У вас неожиданно, к примеру, прорвало трубу, возникли проблемы с газовой плитой и т.д., в общем, вы никак не сможете приехать на работу, поскольку вынуждены вызывать мастера, который к тому же будет у вас только через несколько часов.

9.У вас сильная зубная боль

10.У вас сильная зубная боль, к тому же опухла щека, и по этой причине вам нужно как можно скорее попасть на прием к стоматологу. Руководство компании всегда желает видеть своих подчиненных здоровыми, по этой причине вам не откажут в 1 -2 днях за свой счет. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы