Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Как победить синдром хронической усталости

12 Февраль, 2008 954

Физическое и умственное истощение, головные боли, плохое настроение, потеря интереса к жизни, бессонница, частые заболевания – признаки, по которым можно распознать СХУ. Причем вышеописанные симптомы должны наблюдаться по крайней мере месяц.

Болеют СХУ, как правило, больше женщины. Чаще всего – молодые карьеристки: успешные, целеустремленные. Увы, зачастую они не рассчитывают своих возможностей – и организм начинает давать сбой. Если все признаки налицо, срочно начинайте лечиться! Вы должны спать не менее 8–9 часов в сутки и обязательно использовать два своих выходных. Не забудьте и о спорте. Ешьте больше овощей и фруктов. И не забудьте об общеукрепляющих препаратах: подойдет настойка женьшеня или эхинацеи. Если все это не поможет, обратитесь к врачу. Лучше, если это будет психотерапевт. Однако и визит к районному терапевту не будет лишним, так как за маской синдрома хронической усталости может скрываться другой грозный недуг. Доктор по крайней мере порекомендует сдать вам анализы.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.