Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Можно ли построить карьеру на производстве

5 Февраль, 2008 1190

Образование должно быть не ниже среднего. Лучше – среднее специальное. Еще лучше – высшее. С высшим образованием сделать карьеру на заводе более чем возможно. Большим спросом пользуются инженерные специальности. Впрочем, если образования нет, ничего страшного: на современных заводах люди могут и работать, и учиться. Совмещение учебы и работы – пример грамотного “встраивания” человеческого ресурса в промышленный. Кстати, на заводе скорее будут рады, если вы где-то учитесь, в отличие от офиса, где не очень-то любят студентов.

Опыт. Его отсутствие зачастую является камнем преткновения для молодых специалистов. На производственных предприятиях “зеленых” берут с радостью. И не только потому, что там не хватает  квалифицированных кадров. Просто современные предприятия научились лучше приспосабливаться к особенностям социальных слоев. То есть, если есть хорошие люди без опыта, то их нужно однозначно брать. 

Умение управлять людьми. Современный завод – это средоточие автоматики. Однако никакой механизм не может заменить хорошего руководителя. Если у вас нет навыков управления, вас им научат. Сегодня на управленческих тренингах можно нередко встретить людей, работающих в заводских цехах. Жизнь заставляет молодых учиться руководить. 

Желание развиваться. Внутренний посыл: “Я хочу расти” – позволяет на промышленном предприятии достичь невиданных высот. Например, чтобы достичь чего-то в офисе, можно потратить не один год. На предприятии на это уходит меньше времени, потому что производство не стоит на месте, оно все время развивается.

Умение перспективно мыслить. Любое предприятие, как и любой человек, развивается по плану. И этот план нужно уметь проработать. Если вы верно проработали план своей жизни, то вы станете перспективным работником. Если вы хорошо проработали план своего предприятия, вы будете расти вместе со своим предприятием. Заграничные командировки, обмен опытом в рамках России, престижные социальные программы – все в ваших руках. Не важно, где вы работаете – за компьютером или в цеху. Важно – кто вы и чего хотите.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.