Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Можно ли построить карьеру на производстве

5 Февраль, 2008 1191

Образование должно быть не ниже среднего. Лучше – среднее специальное. Еще лучше – высшее. С высшим образованием сделать карьеру на заводе более чем возможно. Большим спросом пользуются инженерные специальности. Впрочем, если образования нет, ничего страшного: на современных заводах люди могут и работать, и учиться. Совмещение учебы и работы – пример грамотного “встраивания” человеческого ресурса в промышленный. Кстати, на заводе скорее будут рады, если вы где-то учитесь, в отличие от офиса, где не очень-то любят студентов.

Опыт. Его отсутствие зачастую является камнем преткновения для молодых специалистов. На производственных предприятиях “зеленых” берут с радостью. И не только потому, что там не хватает  квалифицированных кадров. Просто современные предприятия научились лучше приспосабливаться к особенностям социальных слоев. То есть, если есть хорошие люди без опыта, то их нужно однозначно брать. 

Умение управлять людьми. Современный завод – это средоточие автоматики. Однако никакой механизм не может заменить хорошего руководителя. Если у вас нет навыков управления, вас им научат. Сегодня на управленческих тренингах можно нередко встретить людей, работающих в заводских цехах. Жизнь заставляет молодых учиться руководить. 

Желание развиваться. Внутренний посыл: “Я хочу расти” – позволяет на промышленном предприятии достичь невиданных высот. Например, чтобы достичь чего-то в офисе, можно потратить не один год. На предприятии на это уходит меньше времени, потому что производство не стоит на месте, оно все время развивается.

Умение перспективно мыслить. Любое предприятие, как и любой человек, развивается по плану. И этот план нужно уметь проработать. Если вы верно проработали план своей жизни, то вы станете перспективным работником. Если вы хорошо проработали план своего предприятия, вы будете расти вместе со своим предприятием. Заграничные командировки, обмен опытом в рамках России, престижные социальные программы – все в ваших руках. Не важно, где вы работаете – за компьютером или в цеху. Важно – кто вы и чего хотите.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы