Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Cочи не хватает менеджеров

5 Февраль, 2008 1105

Но готовить специалистов негде.
Генеральному директору оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрию Чернышенко остро требуются менеджеры, которые помимо чисто профессиональных знаний и навыков должны владеть как минимум двумя иностранными языками — английским и французским. Им, в свою очередь, предстоит координировать деятельность 20 000 волонтеров и 35 000 технических сотрудников. В ключевую группу олимпийских специалистов, по его мнению, входят профессионалы спортивной индустрии, специалисты в области туризма, гостиничного бизнеса, сферы услуг.

Спортивные менеджеры нужны не только оргкомитету. В конце 2007 г. Центр спортивного менеджмента при Московской финансово-промышленной академии (МФПА) провел исследование о кадровых потребностях в организациях Москомспорта. Структурам Москомспорта (спортивные сооружения, СДЮШОР, федерации по видам спорта, спортивные клубы) требуется около 255 человек. Больше всего не хватает специалистов по спортивному маркетингу (46 вакансий), тренеров (40 вакансий) и специалистов по организации соревнований (38 вакансий).

Проблема в том, что таких менеджеров в нашей стране нет, их только предстоит подготовить, отмечает Чернышенко.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.