Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Советы тем, кто идет на собеседование

30 Январь, 2008 1280

За компанию. Мотивация таких людей такая: мой друг устраивается на работу и просит его поддержать.

Плюс: совершенно неожиданно можно найти хорошую работу. Кроме того, приобретается некоторый полезный опыт.

Минус: напрасно потраченное время.

Ради самооценки. Некоторым  людям приятно, когда ими восхищаются. Оценка со стороны кадровика может поднять настроение. Другим важно понять, сколько они на самом деле стоят (на какую зарплату могут рассчитывать). Собеседование может помочь это определить.

Плюс: можно поднять свою самооценку.

Минус: кадровик может запросто эту самооценку опустить.

Ради мамы (жены, мужа).   Случается, что человек совершенно не хочет устраиваться на работу, но родственники настаивают. И вот он плетется на собеседование, чтобы показать, какой он хороший.

Плюс: родственники будут рады, что “ребенок”  сходил на собеседование.

Минус: несамостоятельность такого соискателя  налицо.

Чтобы выведать информацию. Случается, что на собеседование попадает “липовый” соискатель, которого подсылает фирма- конкурент, чтобы узнать все об уровне зарплат, стиле руководства, условиях работы. В этом случае соискатель имеет свою “легенду”: кто он такой и почему хочет трудоустроиться. Ничего не подозревающий кадровик общается с ним как с обычным соискателем.

Плюс: если кадровик раскусит хитрость соискателя, то он может поставить себе “галочку” за высокий профессионализм.

Минус: если “шпион” не сможет задать правильных вопросов, то время им потрачено впустую.

Советы тем, кто идет на собеседование

• Собеседование – это важный этап поиска работы, однако не всегда главный. Прежде чем идти на собеседование, определитесь с целью.

• Цель должна быть выполнима и ясна (понятно сформулирована). 

• Цели на собеседовании могут меняться. Например, вы можете идти на собеседование ради любопытства. Во время собеседования у вас может возникнуть желание реального трудоустройства в компанию. Лучшая цель – та, которая придает вам как можно больше энергии и сил.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.