Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Советы тем, кто идет на собеседование

30 Январь, 2008 1280

За компанию. Мотивация таких людей такая: мой друг устраивается на работу и просит его поддержать.

Плюс: совершенно неожиданно можно найти хорошую работу. Кроме того, приобретается некоторый полезный опыт.

Минус: напрасно потраченное время.

Ради самооценки. Некоторым  людям приятно, когда ими восхищаются. Оценка со стороны кадровика может поднять настроение. Другим важно понять, сколько они на самом деле стоят (на какую зарплату могут рассчитывать). Собеседование может помочь это определить.

Плюс: можно поднять свою самооценку.

Минус: кадровик может запросто эту самооценку опустить.

Ради мамы (жены, мужа).   Случается, что человек совершенно не хочет устраиваться на работу, но родственники настаивают. И вот он плетется на собеседование, чтобы показать, какой он хороший.

Плюс: родственники будут рады, что “ребенок”  сходил на собеседование.

Минус: несамостоятельность такого соискателя  налицо.

Чтобы выведать информацию. Случается, что на собеседование попадает “липовый” соискатель, которого подсылает фирма- конкурент, чтобы узнать все об уровне зарплат, стиле руководства, условиях работы. В этом случае соискатель имеет свою “легенду”: кто он такой и почему хочет трудоустроиться. Ничего не подозревающий кадровик общается с ним как с обычным соискателем.

Плюс: если кадровик раскусит хитрость соискателя, то он может поставить себе “галочку” за высокий профессионализм.

Минус: если “шпион” не сможет задать правильных вопросов, то время им потрачено впустую.

Советы тем, кто идет на собеседование

• Собеседование – это важный этап поиска работы, однако не всегда главный. Прежде чем идти на собеседование, определитесь с целью.

• Цель должна быть выполнима и ясна (понятно сформулирована). 

• Цели на собеседовании могут меняться. Например, вы можете идти на собеседование ради любопытства. Во время собеседования у вас может возникнуть желание реального трудоустройства в компанию. Лучшая цель – та, которая придает вам как можно больше энергии и сил.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.