Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Социологи выяснили, что раздражает россиян на работе после праздников: буквально все

22 Январь, 2008 1235

Такой ответ дали 18% из тысячи опрошенных: тут и "когда говорят за глаза", и "болтливость, излишнее любопытство", и "когда лезут в твои дела и дают советы по обустройству личной жизни", и даже "базарный гогот".

На втором месте по числу негативных откликов оказалось курение. 16% опрошенных осудили эту вредную привычку своих коллег. Раздражает россиян не только курение на рабочем месте, но и курение вообще: "выходят курить, а когда возвращаются, в офисе долго плохо пахнет".

Далее в "рейтинге служебных раздражителей" следуют высокомерие и заносчивость (6%) - их не выносят 5% опрошенных. Ровно столько же терпеть не могут бестактности, бесцеремонности, навязчивости. Чуть меньше - около 4% - считают недопустимым прием пищи и распивание чая на рабочем месте.

Отдельным пунктом в списке значатся "телефонные раздражители". 3% россиян раздражают и слишком интимные телефонные разговоры своих коллег, и слишком долгие, и слишком частые. Кроме того, их приводят в ярость мелодии мобильных телефонов.

Любопытны и некоторые другие ответы. Среди раздражителей фигурируют, в частности, "слова-паразиты", "нечеткая речь", "молчаливость", "обильное использование парфюма", "плоский юмор", "стервозность", "упрямство" и даже такие качества, как "высокая самоотдача" и "переживание из-за сделанной работы.

И лишь 10% заявили, что их ничего не раздражает: "Мир надо принимать, какой он есть", - говорят эти оптимисты.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.