Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Надоело работать!

21 Январь, 2008 1262

Но, не тут-то было. Звонок будильника. Мы встаем с утра, одеваемся. И, о, какая благодать, успеваем позавтракать, запиваем это все чаем или кофе, и несемся сломя голову на работу. Приходим, и на нас вываливается целая гора заданий, с которыми мы не сможем управиться даже к обеду, да и что там к обеду…

Гляди, уже и вечер за окном, и не было ни минуты, чтобы позвонить своему любимому человеку, или ребенку, потому что за тобой то и дело наблюдают, или подкидывают работку. И, вот… заветные часы и минуты окончания рабочего дня. Как бы ни так, конечно, придется задержаться на часок-другой, ведь работа не ждет. Наконец, темной ночью мы приходим домой, но у нас уже нет сил для общения, или дел по дому. Доползли до дивана и то хорошо. Посмотрели, что идет по телевизору, и улеглись спать… Звонок будильника. И всё по новой…

Такой образ жизни мало кому может прийтись по вкусу. Со временем этот ритм делает нас раздражительными, злыми и скупыми на добрые слова людьми. Мы уже не ждем поощрения или прибавки к жалованию. Работа кажется нам сплошным адом. День изо дня, из недели в неделю… из года в год. С радостью вспоминаются былые школьные годы. Когда мы считали целой трагедией невыполненное домашнее задание и вызов к доске. И даже сессия с институте не может сравниться с рабочими буднями. Как хочется вернуться назад, туда, к той беззаботной жизни, когда мир лежал у наших ног. А сейчас такое ощущение, будто этот самый мир безо всякого зазрения совести пинает нас.

Со временем начинает казаться, что наши коллеги, поначалу милейшие люди - ужасно ворчливые и надоедливые личности. Они то и дело стараются навесить на вас лишние задания, а сами сматывают удочки. И всё бы ничего, но ведь вы тоже мечтаете оказаться на их месте. Совместные посиделки остались в далеком прошлом, и вы уже не обсуждаете работу, предметом разговора становятся другие коллеги, их обсуждение идет за спиной.

Когда же мы успели так озлобиться? Неужели наша работа это не что иное, как достижение материальных благ, несмотря на всю моральную тягость, которую приходится испытывать? Самый идеальный вариант взять отпуск. Пусть ненадолго, пусть это даже будет больничный, но если вы пришли к такому выводу, то он просто необходим. Невозможно работать в такой атмосфере, так можно и с ума сойти.

Проведите время с семьей, любимыми друзьями, с которыми вы уже тысячу лет не виделись, да что там не виделись, ведь не было даже времени созвониться. Еще лучше, если вы устроите себе оздоровительные отпускные дни. Почему бы не воссоединиться с природой? Никто не говорит о поездке в дорогостоящие страны, к вашим услугам работа пансионатов и санаториев. А, может, у вас есть родственники в деревне? Вдали от повседневной суеты будет куда легче прийти в себя. А там, глядишь, и на работу потянет.

Если же возможность вырваться из рабочих тягот является трудновыполнимой задачей, то стоит искать выход прямо на месте. Скажем, к примеру, возьмите за правило не браться за тысячу вещей одновременно, так вы не сможете довести ни одно дело до конца. Только сами себе навредите, начальство вряд ли будет довольно результатами. Конечно, вы способны на очень многое, но не нужно это доказывать всем и каждому. Берите на себя лишь те задания, с которыми вы можете управиться за день, а не так чтобы еще дома сидеть и на следующее утро перекладывать.

Выбрав оптимальный объем, вам не придется задерживаться на работе допоздна. Постарайтесь первое время брать такой объем, чтобы в конце дня у вас оставалось чуть-чуть свободного времени. Вот увидите, в скором времени стресс и раздражение уйдут, ведь работа, с который вы способны справиться за день, не может нести такой моральный вред, как прежде. Вы спокойно занимаетесь своими делами и уходите домой.

Можно даже сделать маленький сюрприз своим домашним и пару раз (конечно, предварительно закончив дела, вы ведь выбрали минимальный объем работы, и отпросились у начальства) прийти пораньше и приготовить настоящий домашний ужин. Вот увидите, это порадует не только семью, но и вас, ваше мироощущение. С плеч будто гора свалится. 

И напоследок - помните, что всё в ваших руках.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.