Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Грехи наши тяжкие

17 Январь, 2008 1264

Список «смертных грехов карьериста», который составил для журнала Forbes основатель и президент компании BusinessSuccessCoach.net Джон Макки, не слишком отличается от библейского. По сути, авторитетный бизнес-консультант и автор книги «Мудрость карьериста - 101 способ добиться успеха на рабочем месте» просто показал, как именно все те же зависть или гордыня губят не только подающего надежды, но и уже добившегося признания работника.

Возьмем, например, гордыню. У всякого, кому когда-нибудь удавалось с блеском выполнить сложное задание или решить проблему, возникал соблазн приписать все заслуги исключительно себе самому. Даже тогда, когда достижение успеха без помощи других было бы вообще невозможно. Однако прежде, чем тянуть одеяло на себя, стоит подумать о том, что остальных такой эгоизм может серьезно обидеть. И уж, конечно, в будущем обиженные не станут помогать вам с таким же блеском справиться с очередным заданием. И - кто знает - может быть даже постараются торпедировать ваши начинания. Чтобы этого не произошло, Джон Макки советует не зазнаваться, и честно делить заслуги и признание с помощниками. По его словам, это позволит заложить основу для долгосрочного успеха.

Не менее важно признавать заслуги других и в тех случаях, когда вы к ним никакого отношения вообще не имеете. Ни в коем случае не завидуйте чужим успехам! Зависть по натуре своей деструктивна. Будете слишком много переживать о том, что возможность отличиться досталась не вам, не сможете сосредоточиться на собственной работе. По словам Джона Макки, зависть недостойна успешного работника. Она лишает его самоуважения. Завидовать глупо. Нужно воспринимать успехи других, как вызов на соревнование. Тогда и собственного успеха долго ждать не придется.

Кроме зависти нужно держать в узде гнев. Вот уж чего в бизнесе никакой пользы! Ничего кроме раздоров, споров, ссор с окружающими, в том числе и с начальством, гнев не принесет. «Не позволяйте раздражению губить вашу репутацию. Если вы не равнодушны и относитесь к своей работе с подлинной страстью, это прекрасно», - отмечает Джон Макки, - «Но учитесь руководить своими эмоциями, направлять их в такое русло, чтобы они работали на вас, а не против. Те, кто подвержен вспышкам бессмысленной ярости, редко преуспевают. Они слишком плохие лидеры, чтобы вдохновлять остальных».

Что касается «жадности» и «обжорства», которые вполне можно определить, как стремление получить «сразу все и как можно быстрее», то, вообще говоря, для бизнесмена это не такое уж плохое качество. Однако, по словам Джона Макки, «жадинам» все-таки нужно быть поосторожнее. Попробовав проглотить слишком большой кусок, вы рискуете подавиться. Точно так же обстоит дело и в бизнесе. Тот, кто пытается вскарабкаться по карьерной лестнице, каждый раз перепрыгивая через две-три ступеньки, рискует свалиться с нее. «Очень важно быть уверенным в том, что вы готовы к переменам. Причем готовы не только с профессиональной точки зрения, но и в плане личной жизни», - отмечает бизнес-гуру. Ведь любое повышение по службе это не только прибавка к зарплате, но и рост числа обязанностей. Если ваш новый рабочий график не будет стыковаться с привычным образом жизни, вы рискуете впасть в постоянный стресс. Станете раздражаться по пустякам, нервничать, срывать злобу на подчиненных, дерзить начальству (см. «Гнев»)... О новых успехах после этого можно будет забыть. 

С другой стороны, лень и самоуспокоенность для человека, решившего сделать карьеру, опасны ничуть не менее. Даже для того, кто не просто «подает большие надежды», но и успел на деле доказать, что действительно способен на многое. Почивать на лаврах и надеяться на старые заслуги в наши дни, по мнению Джона Макки, просто неразумно. «Сейчас, в условиях сверхконкурентного рынка рабочей силы, преуспеет лишь тот, кто продолжает развиваться. В ситуации, когда аутсорсинг стал нормой жизни, заменить можно любого, как бы высоко в «пищевой цепочке» он ни стоял. А потому относитесь к каждому рабочему дню и к каждому новому проекту так, как будто от них зависит все ваше будущее», - советует Джон Макки. 

Не стоит сбрасывать со счетов и последний из «смертных грехов», а именно «вожделение». Тот, кто слишком сильно желает чего-нибудь чужого (высокой зарплаты, звания вице-президента, отдельного кабинета, престижной служебной иномарки с шофером и т.д.), рискует никогда не получить ничего подобного. Хотя бы потому, что отношение человеку, явно готовому «подсидеть» кого угодно, у окружающих будет, мягко говоря, не лучшим.

Короткие советы

1. Не останавливайтесь в развитии. Ситуация на рынке труда постоянно меняется, а требования к кандидатам на высокие должности растут. Так что вы если вы отстанете от своих коллег, то ваша работа быстро достанется кому-то из них.

2. Самое главное в работе - результат. Тот же, кто раз за разом пытается добиться успеха в явно безнадежном деле, неминуемо окажется на обочине.

3. Всякий, кто думает, что переписка по e-mail способна заменить нормальное человеческое общение с коллегами, сильно недооценивает важность хороших личных связей. Общаться с людьми везде и всегда, когда это только возможно - вот один из главных принципов настоящего искателя удачи.

4. Не думайте, что вы незаменимы. В офисах нет места для суперзвезд. Как только вы уверитесь в том, что с тем или иным заданием способны справиться вы и только вы, можете считать свою песенку спетой.

5. Не забывайте учиться у других. «Я и так знаю всё лучше других», - вот мысль, которая способна погубить даже самую блестящую карьеру. Победители никогда не теряют интереса к учебе.

6. Для любого начальника нет ничего хуже, чем окружить себя льстецами и подхалимами. Да, они будут поддакивать вам и твердить, какие умные и грамотные решения вы принимаете даже если это совсем не так. Но настоящие профессионалы предпочитают слышать от своих подчиненных правду и не боятся выслушивать их предложения.

7. Неудачники любят присваивать себе заслуги других. Не следуйте их примеру. Помните, что победители никогда не забывают отдать должное усилиям других. Конечно, когда эти усилия действительно достойны признания. А неудачники в конце концов пожнут, что посеяли.

8. Не забывайте о «саморекламе». Хвастаться - плохо. Но сделать так, чтобы коллеги, конкуренты и потенциальные работодатели узнали о ваших способностях - это совсем другое дело. Неудачниками нередко считают тех, кто просто забывает оповестить других о своих достижениях.

9. Не стесняйтесь просить совета. Как бы умны мы ни были, на пути порой попадаются препятствия, которые трудно обойти без помощи более опытных друзей, коллег или обладающих специальной подготовкой консультантов. Те, кто пренебрегает их советами, обречены на поражение. 

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы