Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как научиться вызывать любовь у окружающих?

15 Январь, 2008 1316

Совет 1: будьте позитивным.

Наше отношение к жизни сильнейшим образом влияет на то, каким мы предстаем в глазах окружающих. Кого-то подсознательно отталкивают негативные эмоции, кто-то целенаправленно не хочет общаться с людьми, которые могут их оптимизм задавить собственным пессимизмом. В любом случае, позитивно реагируйте на неприятности, в каждой ситуации пытайтесь увидеть возможность и рассказать об этой возможности людям вокруг. Жизнь неоднозначна и почти на любую коллизию можно взглянуть с разных точек зрения – даже если в глубине души вы тяготеете к негативным оценкам, пытайтесь озвучивать только надежды на лучшее!

Совет 2: контролируйте признаки неуверенности.

Неуверенность многих выдают постоянные фразы «может быть», «наверное», «можно предположить», «я хочу сказать», «я пошутил» и другие подобные сочетания. Признаком недостаточной веры в себя является и злость по поводу шуток в собственный адрес. Будьте тверды в собственных высказываниях, не допускайте ноты сомнений в речь, а шутки воспринимайте позитивно. Если кто-то постоянно подшучивает над вашей тучностью – либо смейтесь вместе с ними, либо приобретайте абонемент в фитнес центр и исправляйте недостатки фигуры. Если предметом насмешек стал писклявый голос, пищите иногда специально или идите в вокальную студию. Не позволяйте ни одному источнику сомнений в собственном величии оставаться в вашей жизни.

Совет 3: будьте ценным.

Подумайте, какую пользу получают окружающие от вашего существования? Что вы даете собственным друзьям, родственникам, коллегам, соседям и любимым? Мы можем быть источниками эмоционального удовлетворения, знаний, поддержки, внимания и огромного набора других вещей, которые люди ищут в окружающих. Источником чего можно назвать вас? А что еще вы можете предложить людям вокруг?

Совет 4: не судите.

Этот совет стар как мир, но постоянно игнорируется людьми. Зайдя в офисную столовую, любителей осуждать окружающих можно опознать практически мгновенно – они сидят за столом одни. Никому неприятно слышать от друзей или коллег указания на собственные недостатки. Даже если вами движут благородные мотивы помочь близким, останавливайте себя перед тем, чтобы прямо сказать им о минусах и проблемах. Особенно опасно делать это прилюдно. Уважайте каждого, как будто это 130-летний старец, и стремитесь понять его, как трехлетнего ребенка.

Будьте любимыми! 

Читайте также