Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Все о подборе персонала

Ассоциации региональных кадровых агентств Украины (АРКА) – 2 года

19 Апрель, 2006 22628

А.Р.К.А

ЛУЧШИЕ КАДРЫ ВСЕЙ СТРАНЫ

 

  АССОЦИАЦИЯ  РЕГИОНАЛЬНЫХ  КАДРОВЫХ  АГЕНТСТВ  УКРАИНЫ

http://www.arka.com.ua/

 
Основные цели создания АРКА: развитие цивилизованного рынка рекрутинговых услуг в Украине, стандартизация и сертификация качества услуг, соблюдение этических принципов, информационный обмен, взаимодействие с государством и с аналогичными международными организациями.

Основная социальная задача Ассоциации – помочь компаниям и лучшим специалистам найти друг друга.

Одно дело, когда компания-работодатель обращается, как ранее, на свой страх и риск, к одному агентству индивидуально. Совсем другое, когда предприятие обращается к целому сообществу агентств. Экономится время на поиск достойных агентств; коллективная ответственность гарантирует высокое качество услуг; а объединенные знания и базы данных позволят быстрее и точнее выполнить самый сложный заказ. Особенно важно увеличить ареал поиска до масштабов всей страны при поиске топ-менеджеров и редких специалистов. Кроме того, снижаются расходы предприятия на подбор персонала.

Сегодня АРКА – это 11 агентств, подтвердившие перед клиентами и придирчивыми коллегами свой высокий профессионализм в рекрутинге: «Альтернатива» (Днепропетровск), «Навигатор» (Киев), «Навигатор» (Луганск), «Вакансии» (Львов), «Ноу – Хау» (Николаев), «Аквариус» (Полтава), «ОЛЬФ» (Симферополь), «Звента» (Харьков), «Персонал» (Донецк), «Мультисервис» (Мариуполь), «Персонал» (Черкассы).

Общий стаж работы агентств АРКА - 69 лет; общее количество рекрутеров – 37 чел.; в нашей общей базе данных - более 165 тыс. специалистов. За время работы Ассоциации услугами агентств воспользовался 1471 клиент; были закрыты 1764 вакансии.

Достижения АРКА за 2 года:
  • Состоялись 7 конференций АРКА.
  • У агентств – участников Ассоциации появились общие предприятия-клиенты, «сетевые» заказы. Это крупные украинские, российские и международные компании, которым необходимо подобрать персонал одновременно в нескольких городах Украины или задача настолько сложна, а вакансия настолько ответственна, что необходимы комплексные усилия и поиск такого специалиста по всей стране…
  • Создан собственный сайт АРКА http://www.arka.com.ua/, быстро набравший популярность.
  • Все агентства-участники АРКА получили Сертификат соответствия следующим требованиям:
    • использование описанной (классической или авторской) технологии рекрутинга;
    • как правило, не менее 3 лет опыта работы на рекрутинговом рынке;
    • подтвержденные результаты работы;
    • достаточный уровень образования и квалификации сотрудников агентства.
  • Регулярно проводятся совместные исследования в 10 регионах Украины - "Обзор заработных плат по регионам", "Спрос – прогноз на рынке персонала" и другие.
  • Принят Этический кодекс АРКА.
  • Рекрутеры агентств АРКА приняли участие в нескольких профессиональных бизнес-тренингах, в том числе: "Хедхантинг" Р.Барнаходжаева (г. Киев) и "Ситуационное интервью" В Полякова (г. Харьков). Также силами сотрудников агентств было организовано и проведено 2 специализированных тренинга: «Спецпродажи рекрутинговых услуг» (г. Луганск) и «Технологии активного поиска специалистов» (г. Киев), семинар «HR-практикум для рекрутера» (г. Черкассы).
  • Обозначилась активная работа АРКА в качестве коллективного эксперта в центральных и местных СМИ. Об этом свидетельствуют многочисленные статьи, интервью, комментарии и упоминания в различных изданиях. В том числе были подготовлены и опубликованы аналитические материалы:
  • Обзор реальных заработных плат по регионам Украины за 2004, 2005 и 1 квартал 2006 годов.
  • Итоги опроса более 100 крупных предприятий страны и комментарии к нему.
  • С февраля 2005 года АРКА начала издание «Кадрового вестника», электронного журнала-дайджеста для руководителей и специалистов по персоналу. Уже в октябре 2005г. количество подписчиков электронного дайджеста превысило 500, а его информационное наполнение составляет в среднем более 100 полезных (и самых актуальных!) статей и анонсов.
  • Интенсивному развитию Ассоциации очень способствуют открытые, прозрачные взаимоотношения между участниками АРКА, постоянный и активный обмен профессиональной информацией.

Что еще в планах АРКА?
  • Стандартизация качества рекрутинговых услуг, сертификация агентств. Заказчик должен знать, как отличить качественную, «правильную» услугу от «подделки». Членство в Ассоциации должно стать своеобразным знаком качества для потребителя.
  • Пропаганда профессиональных рекрутинговых услуг, просветительская работа среди работодателей и соискателей.
  • Увеличение круга участников АРКА.
  • Расширения спектра услуг.
  • В перспективе – создание учебной базы обучения рекрутменту.
  • Профессиональное общение, обмен опытом и технологиями между участниками АРКА, постоянное повышение квалификации своих сотрудников.
  • Стимулирование межрегионального перетекания специалистов.
  • Сотрудничество с аналогичными международными организациями.

С уважением,
участники АРКА:


Днепропетровск: АЛЬТЕРНАТИВА, (0562)365-360, 365-362,mailto:arka@alter.com.ua, директор: Юрий Смирнов.
Донецк: ПЕРСОНАЛ, (062)345-2969, (0622)958569, personal@nig.finfort.com, директор: Инна Близнюкова.
Киев: НАВИГАТОР, (044) 494-2663, 494-2664, kuper@i.kiev.ua, Директор: Сергей Беляев.
Львов: ВАКАНСИИ, (032)295-3980, (067)674-9539, vacancy-lviv@ukr.net, Директор: Галина Воробель.
Луганск: НАВИГАТОР, (0642) 52-51-95, 42-05-86, xcenter@cci.lg.ua, Директор: Сергей Беляев.
Мариуполь: МУЛЬТИСЕРВИС, (0629) 52-95-95, 54-36-55 multi@mrpl.dn.ua, Директор: Андрей Каргин
Николаев: НОУ-ХАУ, (0512) 58-07-06, 47-15-35, know-how@sp.mk.ua, Директор: Виктор Гуляев.
Полтава: АКВАРИУС, (0532)612141, akva@privat-online.net Директор: Лилия Ионова.
Симферополь: ОЛЬФ, (0652) 22-14-74, тел./факс 25-13-74, prof@ip-ua.com, Директор: Елена Неугодникова.
Харьков: ЗВЕНТА, (057) 752-05-08, (057) 754-93-54, info@zventa.com, Директор: Светлана Макаренко.
Черкассы: ПЕРСОНАЛ, 8 (050) 464-05-02, 8 (050) 447-05-02, personal@personal.ck.ua , Директор: Ирина Киркина.
или в киевский центральный офис: (044) 494-2663/64.


Подробнее о нас: http://www.arka.com.ua/

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.