Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

На пути к успеху

11 Январь, 2008 1487

Успешен предприниматель или нет, во многом зависит от его подсознательных реакций на те или иные раздражители. Частенько бывает, что человек ведет себя как ему свойственно и комфортно, не осознавая, что иногда это отрицательно влияет на прибыль. От того, что мы делаем автоматически, в какой-то степени зависит формирование позитивного настроя и в конечном итоге практический итог каждого дня.

Вы не отвечаете на e-mail, безалаберны, не слушаете, когда вам говорят, или что-либо еще — особенности вашего поведения могут затормозить поступательное развитие фирмы. Чтобы полностью реализовать свой бизнес-потенциал, необходимо постоянно анализировать собственную манеру поведения, запоминая то, что помогло достичь максимального результата.

Привычки — это то, как действуем не задумываясь. Но, если все-таки задуматься и проследить, как они влияют на бизнес, многое можно изменить к лучшему. Итак, каковы основные вехи?

1.Разберитесь: что именно вы делаете автоматически. Изменить манеру поведения трудно. Прежде всего зафиксируйте, когда вы руководствуетесь исключительно подсознанием. Денек понаблюдайте за собой и составьте список неосознанных решений. Например, тянете ли вы время, уговаривая себя, что наверстаете потом? Беретесь ли сначала за задачи полегче, откладывая все трудное?

2.Оцените последствия. Нехорошие привычки могут отрицательно сказаться на бизнесе, даже если это и не бросается в глаза. Осознав это, вы получите хороший мотив для исправления. Проанализируйте составленный вами список и оцените плюсы и минусы своего поведения. Мыслите широко. Скажем, если вы постоянно игнорируете какие-то мелочи в финансах, как это отразится на балансе в целом? Если привычка и впрямь мешает добиваться успеха, боритесь с ней.

3.Наберитесь решимости. Подсознание на то и подсознание, чтобы заставлять нас действовать неосознанно. Сконцентрируйтесь, соберите волю в кулак и постарайтесь поймать себя на том, что вот-вот сделаете что-то автоматически. Скомандуйте себе «Стоп!» и сознательно поступите иначе. Проанализируйте ситуацию, сделайте выводы. И в дальнейшем старайтесь не забывать о необходимости все время контролировать себя.

4.Помните о плюсах избавления от дурных привычек. Чтобы успешно перестроить собственные мозги, нужен мощный стимул. Поэтому надо четко представить себе все выгоды от перемен и всякий раз оценивать позитивный эффект. Вознаграждайте себя за удачи. И не казнитесь, если уследить за самим собой удастся не всегда.

Все новое всегда наталкивается на сопротивление старого. Это ждет вас и в борьбе с плохими привычками. Будьте терпеливы сами с собой, но тверды. Помните о перспективе и старайтесь.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.