Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работа врача "Скорой помощи" признана одной из самых опасных

9 Январь, 2008 1454

Исследование Университета ОгайоOhio State University показало, что таким образом, эта работа может считаться одной из наиболее опасных.

В рамках исследования изучалась статистика за период с 1999 по 2005 год, причем выделялись невыходы на работу сотрудников "скорой", связанные с плохим состоянием их здоровья. Как оказалось, ежегодно 8.1 из каждых 100 работников подобных служб страдают от подобных проблем - в целом для США, от "профессиональных" недугов страдают 1.3 из каждых ста работающих.

Наиболее часто сотрудники "скорой" страдают от инфицирования патогенными организмами (например, в результате контакта с кровью спасаемого ими человека), травм мускулов и суставов (в результате подъема и переноса пострадавших), а также побоев, наносимых буйными пациентами. Анализ также показывает, что чем больше вызовов отрабатывает экипаж "скорой помощи", тем чаще он получает травмы разного рода. Вероятно, по этой же причине, работать на "скорой" в городах намного опаснее, чем в сельской местности.

Так, в 2005 году примерно 900 тыс. сотрудников служб "скорой помощи" отреагировали на более 17 млн. вызовов. В США доктора на "скорой" не работают - они встречают пострадавших и пациентов в приемных покоях госпиталей. В машинах, приезжающих на вызов, находятся "парамедики"paramedics - люди со средним медицинским образованием, а также техники, обслуживающие медицинское оборудование, находящееся в машине. 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.