Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

МВА-экспресс ускоряется

8 Январь, 2008 1689

Покороче, пожалуйста

Выбор украинских управленцев в пользу краткосрочных программ согласуется с общемировыми тенденциями. Согласно отчету GMAC (Graduate Management Admission Council принимает обязательный для большинства западных бизнес-школ тест GMAT. – «24»), количество заявок на full-time МВА в мире сократилось за период с 2001 по 2006 г. на 17%.

По словам Зинаиды Лещенко, на краткосрочных программах сегодня обучается, в основном, менеджмент среднего звена, а также руководители и собственники мелкого и среднего бизнеса. Впрочем, специалисты из компании HeadHunter.COM.UA констатируют, что инвестировать в обучение даже по краткосрочным программам сотрудников пока предпочитают в основном иностранные компании. «Нередко только они полностью оплачивают участие в МВА-программе своих сотрудников», – говорит «24» Наталья Саркисян, руководитель проекта «Образование» HeadHunter.COM.UA. Отечественные компании, если и решаются на такой шаг, то готовы выложить от 25% до максимум 50% от стоимости обучения.

Узко на расстоянии

Также, опросив западные бизнес-школы, эксперты GMAC пришли к выводу, что наибольший интерес поступающие во всем мире проявляют к модульным и краткосрочным дистанционным программам.

Тем не менее, по словам Ольги Бабийчук, руководителя проектов и программ бизнес-школы Львовского института менеджмента (ЛИМ), в Европе все еще доминирует дневная форма обучения. «В Украине растет интерес к специализированным программам и повышается спрос на модульные и вечерние формы обучения. Но поскольку они требуют от каждого слушателя дополнительного времени для самообразования, то у нас в ЛИМе оно подкрепляется дистанционным он-лайн обучением», – утверждает г-жа Бабийчук. По ее словам, в таком гибком симбиозе обучения по программе без отрыва от производства заключается главное преимущество украинских бизнес-школ. «Ведь в европейском или американском МВА-образовании предполагается обязательный отрыв слушателя от процесса управления минимум на 2 года, – говорит она. – У нас есть много критиков модульного формата, но если есть спрос, то будет и предложение. Тем более, что сейчас назревает потребность в МВА-специалистах в сфере недвижимости, IТ, энергетике и сельскохозяйственных отраслях». Екатерина Шклярук, директор Института высшей квалификации «КНТЭУ» отмечает, что среди программ МВА постоянным спросом пользуются «финансовый менеджмент» и «маркетинговый менеджмент».

"Причем такая тенденция наблюдается несколько лет подряд, и следующий год не станет исключением», – говорит «24» г-жа Шклярук.

Впрочем, эксперты считают крен отечественных бизнес-школ в сторону специализации лишь удачным маркетинговым ходом. По мнению Виталия Михайлова, кантри-менеджера рекрутинговой компании World Staff, отличие такой узкой МВА-программы от стандартной заключается лишь в чуть большем количестве часов, выделенных на профильные дисциплины. «Бизнес-школы декларируют определенную специализацию, постоянно расширяя спектр предложения за счет уклона в HR, маркетинг, финансы и т.д. Но делается это сознательно, для расширения охвата определенной целевой аудитории, и, соответственно, увеличения продаж», – говорит «24» г-н Михайлов.

Прямая речь

Виталий Михайлов, кантри менеджер рекрутинговой компании World Staff

Понятие МВА уже подразумевает широту, включая в себя маркетинг, HR, экаунтинг, финансы и многое другое. Предполагается, что среднестатистический выпускник с дипломом МВА может в результате управлять бизнесом любого масштаба. Ему все равно, что администрировать и каким бизнесом управлять. Будь это детский садик, завод, издание или рекрутинговая компания. Ничего плохого в том, что в Украине появляется все больше специализированных МВА-программ нет. Чем больше в Украине будет людей, которые закончили МВА, тем лучше. Ведь полученные в школах навыки они практически все используют в реальном секторе экономики, работая при этом более эффективно.

Что руководители в действительности думают о выпускниках МВА

Рекрутеры и менеджеры долгое время считали выпускников бизнес-школ почти панацеей от всех проблем бизнеса. Однако за последние несколько лет ценность степени бизнес-администрирования для руководителей и владельцев бизнеса существенно изменилась:

Ценность имеет программа, но не сам диплом (Фрэнк Ингери (Frank Ingari) глава компании Purkinje, провайдера сервисов практического управления для больниц и госпиталей). Когда мне приходится нанимать молодых людей, которые закончили известную и надежную программу (наподобие Babson), я почти всегда вижу, что они хотят быстро пройти этап своего профессионального становления и сразу занять единственную должность, которой, по их же мнению, достойны – Генеральный Директор Компании. В таком случае выпускник МВА может стать настоящим проклятиям для команды.

Люди, которые «вылетели» из университета, иногда становятся лучшими предпринимателями (Митчел Керцман (Mitchell Kertzman), венчурный капиталист в Hummer Winblad). Иногда более выгодно нанять человека, который «вылетел» из университета или вместо того, чтобы учиться, крутил диски в ночных клубах, нежели тратить безумные деньги на выпускника Гарварда. Мир передовых технологий переполнен примерами таких изгнанников: Билл Гейтс, Лари Елисон, Михаель Делл, Стив Джобс и много-много других.

Менеджерам по продаже степень МВА не нужна (Бред Фин (Brad Finn), президент Marlboro Corporation)

Когда мы говорим о менеджерах по продаже, тогда об образовании MBA можно забыть, поскольку оно не принесет ни капли пользы. Если мы говорим о должности руководителя – тогда МВА может быть полезной, но только побочно. Образование, которое получают в бизнес-школах, является слишком теоретическим для того, чтобы приносить реальную пользу бизнесу.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.