Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Способы принятия решений.

21 Декабрь, 2007 1544

Способы принятия решения:

  1. Знаки. Вокруг нас постоянно, что-то происходит: какие-то события, разные диалоги, звуки. На что-то мы обращаем внимание, а что-то проходит мимо, никак не затрагивая нашу жизнь и наши чувства. И если быть достаточно внимательным к окружающему миру, то можно научиться слышать подсказки. Допустим, вы получили предложение перейти на новую работу. Вспомнив, что ваш приятель когда-то упоминал эту фирму, решили узнать о ней поподробнее. Звоните, а у него занято. Или во время раздумий над предложением слышите, как в соседней комнате спорят сослуживцы, а до вас доносится фраза «…нет, нет и еще раз нет». Все это знаки, которые дает мир, указывая, что лучше отказаться от предложения. Если же произошло наоборот: и до приятеля дозвонились сразу, и вместо «нет», услышали «да» — это сигналы поддержки, «согласие мира», как сказал бы дон Хуан, которые показывают, что вы, приняв решение о переходе на новую работу, на правильном пути.
  2. Пробный шаг. Пробные шаги применяются людьми постоянно. Это различные виды гаданий, например, по ромашке или подбрасывания монетки. Но можно придумать что-нибудь свое. Допустим, вы затрудняетесь принять решение: переходить ли на новую работу. Можно загадать, что если в течение минуты зазвонит телефон, то можно принимать предложение. Если нет, то значит — нет.
  3.  Заглянуть в будущее. Очень часто жизнь сравнивают с дорогой. Например, «идти по жизненному пути» или «дорога жизни». Нарисуйте на полу свою дорогу жизни: те моменты, когда вам приходилось принимать важные решения, отметьте символическими предметами. Например, в месте, где предстояло выбрать после школы, куда пойти учиться, положите свой диплом, а там, где выходили замуж,  можно положить свадебную фотографию. Выложите свою дорогу до сегодняшнего момента. Пройдитесь по ней, останавливаясь на ключевых моментах, вспомните чувства, которые вас охватывали. Когда дойдете до сегодняшнего момента, подумайте, где бы вы хотели оказаться через год. Если мы все еще говорим о работе, то положите два предмета: один будет символизировать вашу новую работу, другой — старую. А теперь станьте на то место, где обозначена новая работа, и прислушайтесь к своим чувствам. Вернитесь в сегодняшний момент и проделайте то же самое со старой работой. Исходя из своих чувств,  принимайте решение.

И самое главное, какое бы вы решение ни приняли — не жалейте. Какой смысл мысленно возвращаться в прошлое и пытаться его переделать? Никакого. Упрекать себя в том, что изменить нельзя, не только бессмысленно, но и бесполезно. Вместо сожалений о потерянных возможностях, упущенных шансах и неиспользованном времени, потратьте свою энергию на реализацию сегодняшних планов. Гораздо важнее оптимально использовать настоящие возможности. И разрешите себе ошибаться. Если для вас плохо то, что вы выбрали, всегда ведь можно передумать.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.