Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Ватикане принят закон об обеспечении «безопасности и здоровья трудящихся»

21 Декабрь, 2007 1541

Закон явился чем-то абсолютно новым в области ватиканского законодательства, касающегося охраны труда. Кроме того, он стал исключительно актуальным в свете бурной полемики в итальянской прессе вокруг недавних забастовок, связанных с трагическими нарушениями трудового законодательства.

В Ватикане имеется особая дисциплинарная комиссия Римской курии. 81 статья Устава курии предусматривает, что, в соответствии с уставами отдельных ведомств, в них учреждаются компетентные службы, которые рассматривают факты нарушений трудовой дисциплины, собирают соответствующие свидетельства, оценивают степень тяжести этих нарушений и определяют вид дисциплинарного взыскания, которое должно применяться за совершенное нарушение.

Процедура разбирательства урегулирована с большей степенью подробности, чем это обычно принято для документов такого рода.

А перечень должностей Римской курии говорит о том, что большая часть ватиканских «чиновников» занята церковным правосудием. Это специфика Ватикана – государства почти без населения. Но там все же имеется некоторое количество трудящихся в разных сферах, например, на Ватиканском радио.

Цель нового закона – обеспечивать «постоянным и действенным образом безопасность и здоровье работающих в Ватикане».

Госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне напомнил недавно, что для ватиканского персонала речь идет «не просто о трудовых отношениях, но о самой настоящей апостольской миссии».

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.