Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Ватикане принят закон об обеспечении «безопасности и здоровья трудящихся»

21 Декабрь, 2007 1541

Закон явился чем-то абсолютно новым в области ватиканского законодательства, касающегося охраны труда. Кроме того, он стал исключительно актуальным в свете бурной полемики в итальянской прессе вокруг недавних забастовок, связанных с трагическими нарушениями трудового законодательства.

В Ватикане имеется особая дисциплинарная комиссия Римской курии. 81 статья Устава курии предусматривает, что, в соответствии с уставами отдельных ведомств, в них учреждаются компетентные службы, которые рассматривают факты нарушений трудовой дисциплины, собирают соответствующие свидетельства, оценивают степень тяжести этих нарушений и определяют вид дисциплинарного взыскания, которое должно применяться за совершенное нарушение.

Процедура разбирательства урегулирована с большей степенью подробности, чем это обычно принято для документов такого рода.

А перечень должностей Римской курии говорит о том, что большая часть ватиканских «чиновников» занята церковным правосудием. Это специфика Ватикана – государства почти без населения. Но там все же имеется некоторое количество трудящихся в разных сферах, например, на Ватиканском радио.

Цель нового закона – обеспечивать «постоянным и действенным образом безопасность и здоровье работающих в Ватикане».

Госсекретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне напомнил недавно, что для ватиканского персонала речь идет «не просто о трудовых отношениях, но о самой настоящей апостольской миссии».

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.