Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Как стать писателем?

20 Декабрь, 2007 2492

После этого эксперимента в полку сочинителей происходит массовая убыль. Остаются единицы. Ведь сидеть месяцами без денег, ходить безрезультатно по издательствам – на это способны немногие.

Все, что рассказано выше – относится к доинтернетовской эпохе. Сейчас же все иначе. Писателем может стать абсолютно любой бывший читатель невзирая на возраст, пол, цвет кожи и наличие таланта.

Вот, казалось бы, появилось ключевое слово для определения понятия «писатель». Но то, что для одного талант, для другого – словоблудие.

Давайте сначала определимся, каким писателем вы хотите стать. Нет, ясно, что талантливым. Чтобы вас издавали огромными тиражами, снимали фильмы по вашим произведениям. И чтобы еще и гонорары платили.

Писатели бывают:

Графоманы – пишут ради самого процесса. Их много и они нужны для определения нулевого порога вхождения в писательский цех.

Коммерческие авторы. Используют свое умение складывать слова в предложения для зарабатывания денег. Прекрасно знают, что нужно издателю. Без раздумья работают как самостоятельно, так и в коллективе под раскрученным брендом.

Непризнанные гении. Подвид графоманов. Ненавидят издателей. Читателей считают недоросшими до их опусов. В конце жизни, как правило, спиваются. 

И небольшой отряд тех, кто не бегает за быстрым успехом, а всю жизнь учится. И издатель сам к нему рано или поздно приходит.

Вы кем хотите стать?

Писатель – человек, придумывающий параллельные миры. Человек, описывающий действительность, скорее журналист. Придумывая другой мир, необходимо начать в нем жить. Вы способны на это. Вы можете гарантировать, что не останетесь в этом мире и после окончания последней главы? Ваши герои начнут жить своей, уже неподвластной вам жизнью. Их будут ругать читатели. Им будут сопереживать и верить, что это было на самом деле. Потом вы и сами в это поверите. Вам это надо? 

Надо! Тогда пишите. Никто и никогда не скажет вам, как стать писателем. Потому, что этого никто не знает. Самое главное, чтобы сам процесс доставлял вам удовольствие. А результат доставлял удовольствие читателю.

И тогда вам рано или поздно позвонят, и приятный женский голос скажет в трубку:
– Вас беспокоит издательство…

И вы с торжествующим видом посмотрите на свою половину, и та виновато разведет руками.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.