Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

«Стать жіноча пол мужской»

18 Декабрь, 2007 1866

Убеждение о том, что предназначение мужчины — карьера, а для женщины основное дом и семья — изобретение отнюдь не нашего общества. Но при выборе профессии и поиска места в жизни многие исходят из этих ориентиров.

Увы, это всего лишь стереотипы! Слепо следовать им — значит растратить свои таланты впустую. На самом деле, построение карьеры во многом зависит от личностных качеств индивидуума, и лишь отчасти определяется принадлежностью к тому или иному полу. Мужской мир — это агрессия, борьба и соперничество; в противоположность ему, женский — любовь, доброта и покой. Если следовать этим предпосылкам, можно разделить всех занятых трудовой деятельностью на два типа: условно мужской и условно женский.

Если не ты, то тебя 

Построение карьеры по условно мужскому типу — вечная война за ресурсы. Это путь завоевателей, которым важно покорить все вокруг и доказать всему миру — «я могу!». Под словом «карьера» они подразумевают конкретные должности, звания, размеры зарплаты; владельцы собственного бизнеса — доли рынка. А отрасль приложения карьерных усилий, по большому счету, не важна.

Представители этого типа получают истинное удовольствие от битвы за место под солнцем. В предчувствии предстоящей схватки проявляют бесстрашие и готовность к тому, что их попытаются стереть с коврового покрытия офиса. Им свойственно входить в азарт и наслаждаться кипением адреналина в крови. Конкуренция не огорчает таких карьеристов, а только заводит и подхлестывает.

В борьбе для условно мужского типа методы не имеют значения, важен результат. Наслаждение провалом коллеги-конкурента объясняется не личной неприязнью, а перспективой получения дополнительных бонусов и помощи в продвижении в нужном направлении. Следовать кредо жизни — «хорошо должно быть только мне!» — представителю «условно мужской» породы помогает эмоциональная стабильность и врожденная толстокожесть. Свои действия оценивает по принципу «полезно — не полезно» для себя лично или для своего бизнеса и легко говорит «нет». Чувство вины ему незнакомо. 

Истинный карьерист склонен к риску и, не опасаясь провала, готов жертвовать стабильностью ради возможного выигрыша. Неудача — всего лишь оплошность, и тем паче не повод для остановки. Меняет место работы гораздо чаще тех, кто строит карьеру по условно женскому типу, и в стремлении занять как можно больше зон полномочий игнорирует страх перед ответственностью.

Для мужского типа важна иерархия. «Кто здесь главный?» — вопрос номер один! «Почему не я?» — номер два. Стоящие на низшей ступени карьерной лестницы борцы воспринимают любого начальника всего лишь как потенциального соперника. В процессе служебного роста карьерист постоянно отслеживает: «кого я могу подчинить себе, кого могу взять в рабство?». Для такого руководителя «рабы» — дешевый товар. Незаменимых нет: уволить неугодного? — проще простого. 

Сила воли, напор, целеустремленность — качества, которыми условно мужской тип обладает изначально. Но основной отличительный признак — отношение к карьере, как к главной составляющей жизни. Это первостепенный объект любви и поклонения. Все остальное, в том числе и личная сфера (семья, дети) не имеет значения.

Важней всего — погода в доме 

Во главе угла условно женского пути карьерного развития стоит бесконфликтность. Представителям этого типа подходят исполнительские должности, на которых годами может не расти зарплата. Или свой маленький бизнес, прочно поставленный на рельсы: из года в год монотонно катящийся по наезженному пути. Держа синицу в руке, они не станут по доброй воле устремляться за журавлем в небе. Ценят стабильность и избегают борьбы. Любое противостояние ввергает их в стресс и губительно сказывается на психике, поэтому, чем меньше на них возлагается  ответственности, тем лучше.

Карьера в данном случае означает личностный рост, возможность заниматься любимым делом, самореализацию. Результат, выраженный в конкретных достижениях, преодоление, покорение новых вершин — все это второстепенно. Важен процесс, которым можно наслаждаться бесконечно.

Сослуживцы условно женского типа нацелены на взаимопонимание и сотрудничество. Такой коллега чувствителен и мягок, склонен к сопереживанию, заботится о сохранении добрых отношений с окружающими. Скорее пожертвует карьерным ростом, чем нарушит мир в коллективе.

Стремится сделать «хорошо для всех». Окружение воспринимает не как соперников, а как соратников. Если такой коллега находится на начальственной позиции, подчинение нивелируется, все становятся «друзьями». Ради сохранения душевного равновесия никогда не даст упасть споткнувшемуся и протянет руку помощи, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться ситуацией для личного блага. Потеря соратника, с которым налажены отношения, всегда трагедия, поэтому условно женский тип редко прибегает к увольнению.

В конфликтной ситуации этот вид работников долго рефлексирует, переживает, зацикливаясь на неприятности. Любая, даже мелкая неудача вызывает мысли из серии «это провал, я неудачник, конечно, это могло случиться только со мной».

Руководитель для данного вида карьеристов — отец родной и незыблемый авторитет, его мнение важно, а гнев страшен. Впрочем, уязвимость и зависимость от чужого мнения напрочь лишают их способности говорить «нет». Поэтому они, стесняясь потребовать повышения зарплаты, просто вынуждены работать внеурочно или брать лишнюю нагрузку. 

Никогда представители условно женского типа не поставят знака равенства между работой и личной жизнью. Главное для них происходит за пределами предприятия.

Так мужчина или женщина?

К описанным типажам могут принадлежать представители обоих полов. Все разговоры о «генетически заложенном» мужском стремлении к лидерству — не более чем популизм во имя поддержания трудового энтузиазма. Условно мужской тип считается идеалом преуспевающего во всем карьериста. Однако попытки соответствовать этому эталону не по собственной воле чреваты разладом с собой, или, как говорят медики, неврозом.

Далеко не каждый представитель сильной половины человечества хочет во что бы то ни стало сделать карьеру. Немало тех, кто отдает предпочтение увлечениям, семье, тем благам, которые можно получить за зарабатываемые деньги.

С развитием дауншифтинга — течения, адепты которого предпочитают уделять время себе, а не карьере — мужчины как бы получили «разрешение» на построение жизни в соответствии с внутренними устремлениями. Согласитесь, намного важнее реализовать творческий талант или воспитать детей, чем раскрутить бизнес. Всегда можно заработать, не строя при этом карьеру. Стиль «успешного человека» становится (не образцом!), а одним из вариантов возможного трудового пути.

Современные мужчины уже не в восторге от роли «добытчика» с грузом в виде жены и детей, и вечным рефреном «ты мало зарабатываешь». Когда подруга жизни крепко стоит на ногах, на нее в некоторых ситуациях (всякое случается: от потери работы и других неприятностей не застрахован никто) можно опереться. Свободные отношения, построенные на нематериальных выгодах, пришлись по вкусу: всегда приятнее, если тебя любят за тебя, а не за твое выражение в денежных единицах.

Среди женщин, которым общество предписывает «хранение очага», немало тех, для кого истинный смысл жизни — покорение карьерных высот. Живя работой, они ни за какие коврижки не променяют ее на тихую семейную гавань. Роль жены-содержанки прельщает немногих: в нынешнее время гораздо проще самой сделать интересную карьеру и заработать капитал, а не тратить силы на поиск и приручение обладающего им мужчины.

Казалось бы, такая ситуация дает больше возможностей представительницам слабого пола. Тем не менее, общество все еще предписывает женщине самореализовываться, рожая детей и обихаживая мужа. И, покуда стереотипы живы в сознании, карьерные игроки женского пола используют их для собственного продвижения.

Татьяна Друбан, директор ЧП «Изумруд»

Я – типичная карьеристка. В моей трудовой книжке 12 записей, и из этого опыта могу отметить следующее. Строить карьеру в мужском коллективе легче, потому что здесь приемлемы любые методы борьбы вплоть до прямого противостояния. Но если работаешь с женщинами, нужно действовать более тонко, управлять соперницами на эмоциональном уровне.

Бои без правил

Карьеристка условно мужского типа может с успехом применять в борьбе с конкурентами все, что считается присущим слабому полу.

Так, общепринятой является эмоциональность дамского сословия: якобы женщине чувства заменяют рациональное мышление. Поэтому она легко сбивает с толку соперника, устроив спектакль с демонстрацией эмоций. Получив подтверждение стереотипу: ну, вот опять, одни слезы! — он не разглядит холодного расчета.

Успешны приемы из серии «я же баба, то есть, дура». Это работает на внешних эффектах — пока мужчина отвлекся на оценивание женских достоинств, пока сделал скидку на «волос долог — ум короток», глядишь, а капкан-то и захлопнулся. Влияние внешностью очень помогает в бизнесе, когда нужно манипулировать партнером или конкурентом, договориться, принять решение в чью-то пользу.

Но настоящая карьеристка не зацикливается на собственной внешности и вообще на мнении окружающих. Сосредоточенная на деле, равнодушная к тому, «что скажут люди», она успешно достигает результата. Если кто-то не оценит ее по достоинству, то это уж точно не ее проблема. Конечно, если этот кто-то — не вышестоящий чин, воспринимаемый ею как один из факторов на пути к успеху.

Вполне пристойно срабатывает игра на мужском самолюбии. Изобразив глупенькую девочку: «ой, а откуда взялись эти циферки?» — легко разведать определенные секреты, которые мужчина ни за что не выдал бы равному себе.

Присущее многим представительницам прекрасной половины человечества свойство сохранять хорошие отношения со всеми карьеристка трактует по-своему: мало ли, что ждет нас завтра, пригодиться может всякий. Ей не принципиально заставить противника признать собственное ничтожество, и несвойственно желание видеть врага поверженным и истекающим кровью на глазах у совета директоров. От этой (чисто мужской) ошибки она застрахована, ибо ее самомнение не нуждается в подобного рода подтверждениях. Рассудительная дама сразит неприятеля без шума и пыли одним метким ударом: чтобы не замараться самой. В то же время попытается выяснить отношения, но не для того, чтобы удовлетворить самолюбие (как это часто делают женщины), а чтобы точно знать, что движет оппонентом: всегда лучше полагаться на факты, чем на домыслы.

Далеко не новость, что женщины и мужчины мыслят по-разному. Мужской тип умозаключений очень логичен, потому просто просчитывается, а вот предсказать ход мыслей и поведение умной соперницы бывает не под силу. Неудивительно, что мужчинам с мужчинами работается легче: они любят померяться (умом, успешностью, достатком) и потому легко включаются в любое негласное соревнование. Грамотная карьеристка никогда не упустит шанс стравить мальчишек во имя каких-либо личных бонусов.

Основная заповедь построения карьеры — внимательное отношение в равной степени, как к себе, так и к окружающим. Стереотипное восприятие мира чревато досадными ошибками и может обойтись слишком дорого.

Алена Швецова, начальник отдела систем безопасности ООО «АПТ Днепр»

В моей профессии женщин намного меньше, чем мужчин. Тем не менее, за 5 лет работы с системами безопасности я прошла путь от простого «рисовальщика» до начальника отдела.

Мои сотрудники и подчиненные в основном мужчины. При первой встрече клиенты или коллеги из других компаний рассматривают мою визитку с усмешкой, но это быстро проходит — человек познается в работе.

Елена СЕМЕНОВА

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.